- ベストアンサー
女性の匂い (男性の回答希望)
変な質問タイトルになってしまいました。 いやらしく聞こえるて 失礼を承知で 質問します。 不快なら パスしてください。 私は男ですが、近くで すれ違う女性や エレベータの中 車の中、腕の中、女性共通の匂いがあります。 良く言えば、香り。 きっと女性も 男の汗臭い匂いが気になることはあると思います。 あれは、何の匂いでしょうか? 間違いなく 女性共通の匂いです。 シャンプーとか石鹸の匂いかなと思うのですが、 皆が同じ香料の石鹸やシャンプーをしているはずはないので。 男なら わかってもらえると思いますが、メロメロになります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フェロモンです。 先日、脳科学者の茂木健一郎さんが首の後ろのあたりから出ているといっていました。 自分に無い遺伝子を嗅ぎ分けているそうです。 質問者さんにない遺伝子を持つ女性が多いのでしょうか(笑) 男の人からも出ていて、その匂いに出会うと 「この人の遺伝子を残したい」と女性は反応するそうです。 参考まで…
その他の回答 (4)
- remonpakira
- ベストアンサー率36% (780/2153)
わかる!! 石鹸の臭いがしますよね。 男も綺麗に体を石鹸で洗っている人は多いはずなのにまず 女の子からですよね。あの匂い。 振り返ってしまいますよね。 シャンプーかなとは思うのですが
お礼
そう、確かに石鹸とシャンプーには香料があり、それは絶対ある。 しかし、女の子特有の匂いがあります。 失礼な言い方になるが、年齢を経た女性からは 何も匂いませんね。 うっとりします
- medarion99
- ベストアンサー率22% (8/35)
ええ、分かります、分かりますとも。 あの匂いは何なのか知りませんが、引き寄せられますよね。 彼女をハグした時とかも同じ匂いがします。 それこそ本当にフェロモンかもしれません。 ハグした時の印象が強いからか、首筋辺りからが一番濃い匂いがするように思うんですが・・・シャンプーとかとは別の匂い(彼女のシャンプーで確認)
お礼
車の中を完全に換気して、そして彼女に車に乗ってもらうと もう あの匂いです たまらん
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
女性特有の匂いは、ファンデーションです。 でも、メロンの腐った匂いの場合は売れっ子の香水臭です。
お礼
でも化粧をしていない 若い世代 中高生からももっと強烈な匂いがします。
- hirorocchi
- ベストアンサー率25% (349/1366)
それは所謂フェロモンが原因だと思います。 更に加えると女は自分以外の女のフェロモンを感じ取る能力(?)があるらしいです。 それで夫や彼氏の浮気の「あれ!!??もしや???」と気がつくらしい >男なら わかってもらえると思いますが、メロメロになります。 わかります(笑)
お礼
フェロモンですね、そうなのか
お礼
イヤラシイ表現になるが、 そこに顔をうずめて 深呼吸したいです。 息を思いっきり吸いたい。 幸せな気分になる。 首の後ろですか。