- 締切済み
夫婦の今後について 悩みが多くどうすればよいでしょうか
はじめまして 今朝 夫の送信メールを見てびっくりしました 夫の母親宛に 動悸があり辛いから助けてほしいと 間違いだらけの人生で今が最悪と 私は何も相談されてなかった為、自分が信頼されてない事にショックでした 夫30 妻26 子供なし (結婚2年)の夫婦です 夫は無職の為、専業主婦⇒派遣で働いてます 社内恋愛後、夫は前妻と別れ、結婚しました 私は結婚後すぐ専業主婦へ、 夫は結婚後、半年で無断欠勤から退職です 夫への無責任さと、度重なるケンカから、1週間ほど別居した事があります 夫本人から、 生活態度を改める と反省の気持ちを伝えられ 仲直りし現在に至ります 義親が自営業ということから、金銭的援助をかなり受けています しかし、夫に求職しなさい等の話しもせず、 常に甘いというか・・・(昔からそうだった感じ) 私からは自立してないように思います 夫は 昼夜逆の生活で 家からはほとんど外出せず、ゲームばかり運動は全くしません 前向きに考えるか もう離婚したほうが良いのか 好きですが生活に不満を感じこともあります アドバイス願います
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zzidane
- ベストアンサー率25% (2/8)
子どもがいないのですから、出来るだけ早く離婚すべきです。 少し冷静になって考えたら判るはずです。 これからの人生の方が、ぜんぜん長いですよ。
- makoochan
- ベストアンサー率9% (5/51)
離婚した方が良いのか? と聞かれれば、そうした方が良いでしょう。 離婚しない方向で行くのなら、まずは旦那さんに働きに出てもらう ことから始めないといけないかと。 >家からはほとんど外出せず、ゲームばかり運動は全くしません 働く気がないのでしょうね。 親がお金を入れてくれるので、単に甘えているのでしょう。 しかし、子供ができたとき、親が亡くなったとき、どうなるのでしょう? かなり、心配です。 一家を守るのは男の役目です。 この辺、鬼になってでもきっちり諭しましょう。 それでも、変わらないようでしたら、やはり別れるしかないと思います。 一度、離婚について話し合って、少し釘を刺したらどうでしょうか?
- harusasu
- ベストアンサー率17% (13/76)
お子様がいなくて本当に良かったですね。 ご主人、きっとこれからもずぅっとこのままですよ。 悩まず離婚でしょ。 もしお子様ができたら、お子様が不憫です。 そう、自立していない子供が子供を育てられません。 シングルマザーになる前に、普通の家庭を持った方がいいです。 相手を思いやるところが一切なさそうで、家庭を持ったにも関わらず 親にあんな内容を送るなんて、馬鹿げています。 夫婦をなんだと思っているのでしょうか。 あなたも、親に援助されている事を恥じた方がいいですよ。 家庭を持ったのなら、叩き出してでも夫を働きに行かせるべきです。 もっとしっかりして下さい。
- endless_w
- ベストアンサー率18% (19/101)
自立の兆しも信頼関係も改善されず!何の為に生活しているのですか? おそらく!ほとんどの方が離婚を進めると思いますよ。 だらしない旦那が改善するのは、相当!!難しいと思いますし改善する気はないと思いますよ!「動悸があり辛いから助けてほしい」と「間違いだらけの人生で今が最悪」なんていうこと事態が自分は何もしていないのに!助けて!!それって身勝手な行動にしかみえません! 貴女も!もっと素敵なことが今後あるはずです!CHANGEしましょう!!
- marimarim
- ベストアンサー率25% (112/434)
まだ若いし、離婚でしょう。 と、簡単に言ってはいけませんね。 でも、貴女様は職歴がありますよね? だから、やり直せる。 若いし、子供も いない。 30歳で、この状況、きつくないですか? 動悸がするとのことですが、少し、精神面に 支障をきたしたかもしれないし、ほんとに 具合が悪いのかもしれないし。。。 義理親の自営業を御主人が継げるのなら 良いかもしれませんが、そうでないならこの先も 同じような事が起こった時に、大変です。 まず、ご自身の親御さんに相談してみては如何でしょう? やり直すなら、一日も早いほうがいいです。 そして、彼のお母様にも話をしましょう。 彼が精神面で、キツサを感じているなら、病院へ 行く事も大事ですから。
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
他人の旦那を奪い取ったのだからね。因果応報。自分だけは幸せになんて、そんなの無理でしょう。 で、奪うにしても、もちっと選別はできなかったのかってことですね。恋は盲目、人生破滅。 まあ、そんな不満ぐらいで別れたいなら別れればいい。世間的にはありえないことでも、本人同士がいいなら構わないのです。その逆間もまたしかり。
- lalulalun
- ベストアンサー率21% (164/772)
こんにちは。 ごく客観的に見て、離婚されたほうが良いと思います。 質問者様は自活できるでしょうし、ご主人のだらしなさは ご両親が加担しているようなものなので、実質3対1です。 そんな疲れる戦いを、したいですか?