• ベストアンサー

派遣の顔合わせ

顔合わせの場合工場などでもスーツで行くべきですか? 何を着ていくか迷っています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yama1998
回答No.3

いくら工場でも最初の就業先との面接や就業初日などは相手の印象もあるので、スーツ必須です。これは常識です。別に作業するわけでもないでしょうから、引っ掛けたりなどしないでしょうし。 ただその顔合わせの内容や先方にもよる場合もあるので、ご心配なら派遣の担当者に確認しましょう。それが一番早いです。 でももうこの時間で連絡が取れないならスーツが一番無難です。これに越したことはありません。

ikiteiru
質問者

お礼

回答ありがとうございました

その他の回答 (2)

• anj777
回答No.2

以前に派遣会社のスタッフ人事部で働いていましたが、中・小工場の顔合わせでスーツで行く必要はありませんしそんな人はいませんでした。中・小工場の場合は顔合わせの時にどんな仕事をするのか、その仕事を本人が見てやっていけそうかを判断してもらうため見学をしてもらう場合が多くスーツだと引っ掛けて破れてしまったり、工場内に入れてもらえず見学が出来なくなってしまいます。大手の工場は工場見学もガラス越しでスーツのほうがいい場合もありますので、派遣会社の担当者にどんな服装が良いか聞いてみて下さい。派遣会社もスタッフを採用してもらうために必死なので解らない事は聞けば色々と教えてくれます。

回答No.1

社会人ですから、スーツが適当かと思います。 もしかすると、他社の候補者と比較検討される可能性もありますので、よりよい印象をもってもらう服装がいいです。