- ベストアンサー
携帯で確認できるフリーメールアドレスって…?
フリーメールでgmailを利用しているのですが、なぜか自分の使っている携帯ではうまく表示されず携帯でメールチェックができません。(使用機種:ドコモD905i)そこで、gmail以外で他に携帯でチェックできるフリーメールがありましたら教えてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
msn(hotmail)だと 携帯msnメッセアプリ(メッセンジャー+メール機能)より メールを見たり書いたり出来ます。 パケいっぱいやりとりするので 定額じゃないと 料金かさむかもです。
その他の回答 (1)
- shioz
- ベストアンサー率62% (529/853)
回答No.2
私はhotmailを使っていますが、携帯からログインして受信メールを確認したり、ちょっとした返信をつけたりなどは特に問題なく利用できています。 携帯はSO906iです。 ただ、画面表示は携帯用に変換されていますが、インターフェースは携帯用に設計されている感じではないので、無駄にいくつもページを遷移しなくてはいけなかったりと、閲覧性・使い勝手はあまり良いとは言えません。 外出先で急ぎのメールを確認したいときくらいしか使わないです。 支障はないけど、特に便利という感じでもない、といった感じです。 他のフリーメールをほとんど使っていないので、比較は出来ませんが。