- ベストアンサー
私って単純ですか?
友達の男友達にちょっと高そうな誕生日プレゼントをもらってしまいました。 その人とはその日会うのが2回目でした。 で、なんだか最近その人のことが気になってきてしまいました。 これって単純だと思いますか? 気持ちを確かめようにも家が遠いし、友達抜きで会うのは気が引けます。でも、友達にまたみんなで集まりたいと言うのもなんだか恥ずかしいのです!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は25歳男性です。 grkt1212さんは、何歳でしょうか? やっぱり向こうの気持ちを確かめる為にあと1,2回は 「みんなで会う方向」で話をすすめたほうがいいと思います。 もしも向こうの男性が貴女に気が在るようでしたら その「みんなで会う際に」何かしら行動をしてくると思います。 (デートに誘ったり、プレゼントを持ってきたり) そうゆう態度を見て貴女が「いい人だな」と思えば 二人でデートしてみればいいと思います。 もちろんあなたが、もう「好き」であれば。 みんなと会わず、最初から二人で会えばいいと思います。
その他の回答 (3)
- hirappa
- ベストアンサー率26% (15/56)
男性意見です。 単純です(笑) でも私が同じ立場なら、やはり気になると思います。 それに友達の中でも、ランク付けがあって、 普通の友達にはそれなりに。 特別な友達(好意があるようなコ)とかには奮発します。 (金額の高い安いだけでなく、内容的に・・・) それと、会うのは二人でもいい気がしますが・・・。 「この前結構いいものもらったから、お礼にご飯くらいおごらせて!」 みたく軽いノリで。 “お礼に”っていう大義名分がある分、断られても気楽でしょ? 「そお?でもなんか悪いな~」くらいに。 ついでに相手の誕生日くらい聞いちゃったらどうですか??
お礼
やはり単純ですよね(笑) ちょっと時間が経ってしまったのですが、今さらお礼がしたいと誘ってもおかしくないですか? ご回答ありがとうございました!
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
単純です。しかし、その気持ちがあるからこそ、恋愛ができるのです。
お礼
「単純です」とのご回答を見て少しヘコみましたが、その後の「その気持ちが~」の部分で、元気が出ました(笑)! 明快なご回答ありがとうございました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
もらった事で相手の存在が気になることはあるかもしれないけどね。ただ気になるレベルの話であってさ、今は。 今後の交流次第じゃない?恥ずかしくても貴方なりに前向きに今のときめきを捉えてみようと思うなら、機会を設けて会う機会を創ってみないと、相手にとっても高いとはいえプレゼントをあげた、という事が過去の出来事になってしまう可能性もあるからね☆
お礼
今後の交流次第…その通りですね! 「前向きに今のときめきを捉えたいか」ということも、もう少し考えてみようと思います。 ご回答ありがとうございました!
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 友達の友達というのもあり、少し慎重になっている部分もあります。 やはりあと1、2回はみんなで会うようにしたほうがいいかもしれませんね! 参考にさせていただきます。