• ベストアンサー

男女に質問です。

ほとんど男性は、魅力的な異性の友達に対して、性的な感情を少なからず抱くと思います。 理性で対応していると思いますが機会があれば、ヤッテもいいなと普通に思うと思います。 そういう前提で彼女が異性の友達と二人で会うのはどう思われますか? また女性の視点ではどうでしょうか? 彼は異性の友達に対して性的感情を少なからず持っていると思いますが彼が異性の友達と 二人で会うのは問題ないですか? (もちろん、異性を意識ない(対象外となってしまった)友達は存在します) ちなみに男性が女性の友達に対する感情はここを参考にしてください http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4488578.html

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hanamiyu
回答No.3

30代・女です。 私も、男女の友情は本当の意味では成り立たないのでは?と 思っているタイプです。 高尚なことを何だかんだ言っても、結局は異性同士ですからね。 だから、私も彼以外の男性と2人きりで会うことはしませんし (そうしたいとも思わないので、全く問題ないですが) 彼が女性と2人きりで会うのも、すごくイヤですね。 パートナーが、どう感じるかにもよりますが 相手がそれを不快に感じることを分かってて、異性と会うのなら すごく問題だと思いますね。。。 少し論点がズレたかもしれません、スミマセン^^;

JOJOKOKO12
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 小生も同感です。 ただ、パートナーとの考え方が違うと束縛しないのかそれとも相手の気持ちを優先するのか難しいところであると思います。 小生としては、パートナーが不快に思っているのにあえて二人で会うリスクはとりません。(二人でしか会えない相手というのがあまり見当がつきません)

その他の回答 (3)

回答No.4

>ほとんど男性は、魅力的な異性の友達に対して、性的な感情を少なからず抱くと思います。 同感です。まぁ、程度の差は相当あると思いますけれど。 >理性で対応していると思いますが機会があれば、ヤッテもいいなと普通に思うと思います。 機会があっても、思いません。 機会があればヤッてしまうというのは、理性の欠片もありません。 質問の一行目と二行目について、質問者様と同様に考える人ならば友達と言えども二人で会うのには躊躇するでしょうね。

JOJOKOKO12
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 お互い男女なので色ものはありだけど、そこは大人の対応が大事ですよね

noname#74774
noname#74774
回答No.2

男女の友情は基本的に成り立たないと考えるタイプです。 実際にタイミングなどで、簡単に関係が崩れてしまうのが男女だと思います。 長い間、友だち付き合いしていた友だちと酔った拍子で。 彼女がその友だちと仲良くしているのを嫉妬して、疎遠になってしまったり、タイミングや人間関係で簡単に壊れてしまうのが男女の関係です。 私も学生時代から仲の良い女友だちがおり、たまたま、相談なので、ふたりで飲みに行く時間が増えました。軽いタッチからキス、Hとどんどんエスカレートしました。ちょうど彼女に彼氏が居ない時期で、寂しさを埋める部分で受け入れたのだと思います。 個人的にはココロの浮気は嫌ですが、後腐れのないう脇は有かなと思っています。 だから、別に他の男友だち、自分も女友だちと逢っても彼女に罪悪感はないです。

JOJOKOKO12
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 最後の文章以外は賛同します。 小生の場合は、この女を抱けるなら、他の女は全く不必要と思える女性としか付き合わないので(長い間持続しませんが)他の女性とは会いません。リスク回避です。 彼女に対しては、異性と遊ぶなとは言いませんが男の本性は理解していてもらいたいという気持ちはありますね。友達だから何もあるわけないなどと戯言をいう女性は世の中の男のことを知らない乙女だと思います。

noname#73438
noname#73438
回答No.1

>そういう前提で彼女が異性の友達と二人で会うのはどう思われますか? いいです。 >また女性の視点ではどうでしょうか? いいんじゃないですか ? >二人で会うのは問題ないですか? ビービー言ってもムダです(笑) 真面目な男は、真面目に答えてくれると思うけど...同じ男として、本当かよ~って思います。 参考になんなくて、すんません。。

JOJOKOKO12
質問者

補足

ありがとうございます。 小生もあなたのように器の大きな人間になりたいです(^^;)