- 締切済み
Outlook Expressの動作が遅いです。^_^;
Outlook Express.6を私、妻、オークション用(共有) の3ユーザーで使用しています。 私と妻用の方は問題無いのですが、何故かオークション用の方だけ なかなか受信してくれません。そしてフォルダが開きません。(作動が遅い) 何か良い対処方法はございませんでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
単にオークション用で使用しているメールサーバが遅いだけじゃないでしょうか? 別のメールアカウントをとって、そちらに変えればいいんじゃないかと思います。 gooメールなどはかなり遅いそうです。HotmailやYahooのほうが速いようです。
- bin-chan
- ベストアンサー率33% (1403/4213)
「メールをサーバに残す」設定になさってませんか? 1.メニュー[ツール]-[アカウント]とクリック。 2.タブ[メール]をクリックし、オークション用アカウントをクリックし、[プロパティ]をクリック。 3.タブ[詳細設定]の「配信」の「サーバにメッセージのコピーを置く」の チェックを確認する。 3.のチェックが入ってませんか? 受信済み分を除外するために時間を要しているとか。
お礼
アドバイスありがとうございました!! 調べてみたところ3のチェックは外れてました。 なんかここ1ヶ月前くらいからいきなりなんです。(^_^;) やはりアカウントを取り直すしかないんでしょうかね~。 べつに特別な設定はしていないんですが・・。 とりあえずいろいろやってみます。p(^_^)q
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
起動がおそくなった 。 の対処法が下記にありますので、ご参考に・・・ 暇な時に、チェックしてみてください。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます!! これからいろいろやってみようと思います。 しかし、何故オークション用の方だけが動作が 遅いのかがわかりません・・・(-_-;) メモリー不足とかレジストリが壊れているのなら全部の動作が 遅くなると思うんですが・・・(まったく素人なのでわかりません^_^;) 教えてくださったHPは今後いろいろ参考になると思うので ゛お気に入り゛に入れさせてもらいました。(^_^)
お礼
アドバイスありがとうございました!! 実はオークション用のメールはHotmailなんです。(^_^;) ですからもう一回アカウント取り直せば元に戻りそうなんですけど ずっーと使っているアドレスなのでなかなか・・・。 とりあえずいろいろやってみてダメなら取り直そうと思います。 妻も私もOutlookでHotmailを使っているんですが、問題はありません。 オークション用だけがここ1ヶ月くらい前に急にです。 何も特別な事はしていないんですけど・・。 また何かございましたらよろしくお願い致します♪