- ベストアンサー
Outlook Express 6の動作について
お世話になります。 Outlook Express 6を使っているのですが、最近少しおかしいのです。 2つあるのですが、そうのうちの一つは受信トレイや、その他のフォルダ(ローカルフォルダ内に自分で作った物)がなかなか開きません。 一つの要因は、メールデータ容量が多すぎるからなのかも知れません。 保存先をDドライブに変えてあるので、メールの容量を見たところ、214MBもありました。 しかしこれだけでもない気がします。 ウイルスバスター2008を入れてから動きが遅い気がしています。 ウイルスバスターも関係あるのでしょうか? それともう一つ、送受信ボタンもおかしいのです。 Outlook Express を起動した直後に送受信ボタンを押すと、普通に作動するのですが、1~2時間起動したままにしておき、 (この時、オプション設定で『新着メッセージをチェックする』を5分ごとにしてある為、5分ごとちゃんとチェックはしているようです) メールを書き、送信トレイに入れた状態で、送信しようと送受信ボタンを押しても反応せず、Outlook Express を閉じても『・・・送信しますか・・・』と聞かれる事もなく、閉じてしまいます。 そして再度Outlook Expressを開き、送受信ボタンを押すと送信されます。 これは、何故なのでしょうか? 上記2点に関して、何か原因がわかる方が見えましたら、教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答