• ベストアンサー

Outlook Expressがおかしくなっちゃいました

Outlook Express6.0を使っています。 つい数日前から、メール受信時にステータスバーに表示される「○件の新着メッセージがあります」が表示されなくなってしまいました。 また、同時に封筒マークのインジケータも表示されないし、新着を知らせる音も鳴らない(勿論鳴るように設定してあります)。 更にはツールバーのすぐ下にウイルスバスターのボタンが6つ程並ぶようになってしまいました(うろ覚えですが、多分前はこんなの無かった・・・)。 自分が何の操作をしてからこうなったのか特定出来ないので困ってます。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.1

ウイルスバスター2007をインストールしませんでしたか。仮にそうであっても今はこのソフトを使用していませんので解決策は持っていませんが。

Failure
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ウイルスバスター12というやつをインストールしていますが、それは今に始まったことではありません(PC購入の際に既に入っていた筈)。

その他の回答 (1)

• ed_7126
回答No.2

念のために次のことをどうぞ。 プログラムのアクセスと規定の設定→コンポーネントの追加と削除→ Outlook Expressのチェックを外して「次ぎへ」、ウイザードが完了したら、Outlook Expressにチェックを入れて「次へ」、ウイザード完了。 自信ありませんが試しては如何でしょうか。

Failure
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 早速試してみました。 が、ダメでした(^_^.) 再インストールしかないでしょうか。 それだと既存のメッセージが消えてしまわないか不安です。。。