- 締切済み
Outlook Express
eo光で、Windows XP SP2 ,Outlook Express 6 でメールをしていますが、 (1) 通常のメール、3~5枚の写真の受信はできますが、 (2) 沢山の写真(10~20枚?)の入ったメールの受信ができません。 ウィルスバスター2009をインストールしてますが、 一度、削除してみましたが、結果は同じでした。 Outlook Express のどこをどのように設定すればいいのか教えてください。ちなみに、同じメールが私以外のところには届いているとのことです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
受信ができないとのことですがメールサーバには受信されているのですか? つまり、サイズオーバーでエラーとなっていないでしょうか? もしそうでしたら送信側で対応してもらう必要がありますけど。
- papiyonys
- ベストアンサー率30% (53/174)
回答No.1
写真の枚数ではなくて何MBになるかが問題です。 それから、受信できないときにエラーメッセージがでるので それが何かによって対処が違いますのでエラーメッセージの内容を書いてください。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 他の人には、同じメールが問題なく届いており、私のパソコン側の問題であることは確かなのですが、何MB、エラーメッセージなどについては、まだ回答がもらえず、みかくにんです。NEC、マイクロソフト、eo光、ウイルスバスターのメーカなど問い合わせしてますが、まだ未解決です。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 Outlook Express の 設定や ウイルスバスター、フイルターなどの 関係などが知りたかったのです。同じメールが他の人には届いているとのことで、私のパソコン側の問題であることは確かようです。