• 締切済み

outlook express

ウィルスバスター2009導入後、outlook expressで一度閉じて再度アイコンをクリックすると、エラーが出ます。エラー内容は下記です。 再起動しないと使えません。 ウィルスバスターの問題かと思って起動後ウィルスバスターを終了させても同じです。それと送信すると必ず送信トレイに残っています。outlook expressを終わらせるとメールの送信の画面が出てきて閉じます。この時点で送信完了しない場合もあります。 ほかのoutlook expressのインスタントが実行されているため、outlook expressを起動できませんでした。Windowsからログオフしoutlook express を再実行してください。問題が解決しない場合は、作業を保存しコンピューターを再起動してください。のエラーが出ます。 再起動しないと直りません。 お分かりになる方教えてください。

みんなの回答

noname#151570
noname#151570
回答No.3

>送信すると必ず送信トレイに残っています。 この症状ですが、「送信済みアイテム」フォルダが容量一杯になっていませんか? 送信メールのコピーが入り切らなくて、送信トレイに残る症状が考えられます。 不要なものを削除するか、他の新規トレイにすべて移動し、送信済みアイテムを選択して、ファイル→最適化を実行してから試してみてください。 また、送信がちゃんとできているのでしたら、「送信トレイ.dbx」ファイルが壊れてはいないと思いますが。一度、これを削除して、OEを起動すると再作成されますから、それも試すことも考慮してください。 (dbxファイルの場所参考:隠しフォルダが途中にあります) http://www.hinocatv.ne.jp/~s_h_r/pc/meilbackup.htm

• kona4Q
回答No.2

受信トレイ、送信トレイや、各アイテムフォルダに相当量を貯めていますと、その症状になる原因も有りますので、重要なメール以外は削除されては。

• kjtyn7
回答No.1

MicrosoftではOutlook Expressの開発を終了し、後継のWindows Liveに切替えを勧めています。契約プロバイダーのメールソフトを含め切替えをお奨めします。