• ベストアンサー

彼は何がしたいのでしょうか?

ジムのバイトの年下のコーチが気になってるんですが、私がオールで友達と呑んでたという話をすると、自分もよく呑むとか…何人で誰と呑んだのか…とか根掘り葉掘り聞いてきます。それに、ジーっと私の顔を沈黙して見て何か待ってる感じなんです しかも、その話は終わって一旦離れたのにまた話し掛けて来て、「どこで呑んでた」かを聞いてきました     話が終わった時に連絡先なんか知らないのに彼はうっかり「また連絡下さい」と言って来て、私は一応「はい」と答えてその後違う話をしたんです。 だけど、最後の最後に彼は「また面白い話あったら聞かせて下さい」と変えてきました。   正直私はガッカリしてしまったんですが、私の独りよがりかもしれないし… 彼は何がしたいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.2

>彼は何がしたいんでしょうか? 推測ですが、 ・とりあえずあなたのことが気になっている ・オールで呑みに行く人なら、自分とも呑みに行って欲しい ・話に脈絡がないのは、相手にその気がないのに、自分は気があると思われていると まずいと思っている。もしくは気恥ずかしいと思っている。 そういう場合は、軽く飲みに行こうか。でいいんじゃないかと思いますがどうでしょう。

その他の回答 (2)

• goodn1ght
回答No.3

最終的にはSEX。

• ikki_2008
回答No.1

今現在こういう人多いですね でも、間違っていないと思いますよ 僕の近くにもいますから。あたなを目の前にして舞い上がっているのか、人との接し方がわからないの、どちらかだと推測します 前者なら言うまでもありませんが 後者の場合は話題をつなげたいのですが、何を話していいのかわからない、また連絡くださいと聞いてはみたものの、連絡先をどう聞いていいのかわからないのが考えられます 恐らく話始めはあなたからではないでしょうか? 言葉のキャッチボール不足だけだと思うので、気になるのなら頻繁に話しかけてはいかがでしょう。 僕の経験上そういう人は話していて、冗談が言えません 冗談話せるようになるまで頑張ってはどうでしょう?