• 締切済み

突然メールが途絶えた

会社を退職しても、しばらくは取引先の方とはメールしていました。しかし、ある日突然メールが途絶えました。やはり、もう自分に必要のない人とは関わるのも無駄なのでしょうか。皆様が先方の立場で、もう関わりが無くなれば友人関係を断ちますか?私の立場ならあまり気にしませんか?御意見くださいませ。ショックで人間不信になりそうです。

みんなの回答

• boke-chan
回答No.2

何故ショックなのかが解りません。 本当に友人だったのですか? 必要とされてる付き合いをしていたのですか? 必要でなければ関わりは薄くなって縁は切れます。 新しい縁ができたらそっちが優先ですからね。

tokmei
質問者

お礼

そんなにショックを受けるようなことでもないんですかね。友人と思っていたのは私だけのようです。気づけてよかったです。ありがとうございました。

• blazin
回答No.1

突然という訳でもないんじゃない? 相手からすればあくまで必要な部分で繋がっていたと認識していただけであってね。やはりその方にも他にやり取りしている人は沢山居るでしょうし、優先順位もありますからね。忘れた頃にまた連絡が来ないとも言い切れませんから☆

tokmei
質問者

お礼

そうですね、必要な部分だけで繋がっていただけですよね。勘違いしていたみたいです。ありがとうございました。