- 締切済み
転勤などでよその土地での生活で友人をつくる方法
転勤で大阪で生活することになりました。 会社あるいは取引先以外の人間関係を広めたり その土地で新しい友人をつくるにはどういう手段がありますか? 参考にしたいのでいろいろご意見ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#21097
回答No.1
夫が転勤族です。 私の場合、仕事関係以外でというと、お店の常連になることですかね。 私は食べること呑むことが好きなのですが、小さめのお店の常連になると、まずはお店の人と仲良くなって、そこにきている常連さんと仲良くなって、打ち解けて、趣味の話などをするようになると、共通点のある人が一人や二人出てきて、そこから仲間を紹介してもらって、と言う感じで広がっていくことが多いですね。 私の転勤族友達では、転勤などで外から来た人たちのサークルに参加して友達を増やしている人や、スポーツなどのサークルで仲間を増やす人たちなどもいます。
お礼
なるほど。飲み食いを通してコミュニケーションを深めて 仲良くなるという方法も良さそうですね。 参考になりました。ありがとうございました