- ベストアンサー
煮え切らない彼を・・・
今週、のっぴきならないってか、彼にのっぴかれては非常に困る事情がデキタため 今度、彼を両親に会わせたいと思っています。 何度も彼に相談しようとしているのに『まだいいでしょう』『俺は・・・』などと 煮え切らないし優柔不断なのにすごい頑固者の彼を、この事は他人事じゃないんだとちゃんと考えさて話をさせる 『そう言われたらしょうがない』 という台詞(言葉)を一緒に考えて下さいませんか? なお、私は明日午後に 『検査の結果、やっぱりひとりでは耐えられないので母親には話します』とメールを送ります。 男性の方なら 私はこう言われて彼女と一緒に居ることを決めました。とか 女性の方なら 私はこう言って彼とこれからの事を話し合えました。など 皆様の経験談(成功例・失敗例)を少し教えて下さいませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。お礼拝見しました。 流産を経験されてお辛かったですね。女性は一度でもお腹に宿った命を 失うと見た目は回復しているようでも身体も心はまだ回復していませんから 彼氏さんに頼るという事は当たり前だと思います。だって二人で作った命ですもんね。 再び妊娠との事ですが・・・流産の後彼は子供を欲しがったのですか?? それとも流れのままですか?身体も心も回復していない女性に対して 避妊もしないなんて・・・それで出来た命に対してうやむやの態度・・・ 望んでいなかったのではないかと思いました。 でも逆に言えば彼氏さんも流産で傷付き、今回の妊娠ももしかしてダメに なるかもしれないと不安があるのかもしれません。 本気で彼氏さんと向き合って話し合ってみましょう。お腹の中の命は一日一日と 育っているのですから! 回答する私達は彼氏さんの人となりを分からないので勝手に想像で答えて しまい、もしかして御質問者様を傷付けてしまっているかもしれませんが 本当の彼氏さんを分かるのは御質問者様だけです。ご自分の目と心でしっかりと 見つめて下さい。 良い結果となられますよう祈ってます。
その他の回答 (3)
- mogutan103
- ベストアンサー率31% (65/205)
はっきりと書かれていないので状況がつかめないのですが、 妊娠しているのは確実なのでしょうか? (病院できちんと検査して、医師に妊娠だと断定されたのかどうかということです) だとしたら「子供ができたから、今後のことを2人できちんと考えよう」、 この言葉以外に、彼に向かい合ってもらう言葉はないと思いますよ。 逆にこれで煮え切らないのならば、言いにくいですが、もうその彼とは無理でしょう。 これ以上ない最上の切り札を切っても、その状態なのですから。 なんとなくですが、雰囲気から、貴方が彼を追い詰めているように見えます。 貴方と彼の間に、今までどんなやりとりがあって、このような状況になっているのか、 それは私にはわかりません。だけど、このままでは彼は、貴方から離れていくと思いますよ。 貴方はこれからどうしたいんでしょうか。万が一、彼が結婚しないと言ったら、 それを受け入れて、今後どうするかは考えているのでしょうか。 妊娠すれば、彼が結婚を決断してくれると安易に考えていませんでしたか? 今更妊娠は取り消せません。たとえ彼が責任を取らずに逃げたとしても、 おなかの赤ちゃんはいなくならないんです。そのことはきちんと考えていましたか? お辛い時に辛口な意見をすみません。 けれど、貴方の雰囲気が、あまりにも暴走しているというか、 とにかく彼と結婚すること、しか見えていない感じだったので、 一言言わせていただきました。違っていたら、すみません。
お礼
回答ありがとうございます。 彼にしか話してないし周りの人にも相談できなくて『なんで私だけ』って思ってばかりでした。頭と心がバラバラに意見してくる感じでいっぱいいっぱいで、彼の考えも気持ちも考えずに私の事ばかり話していました。 今週婦人科の定期健診で『妊娠の可能性がある』と言われ 来週再検査・・・またダメだったらと思うとひとり不安になって暴走してました。 今ならこんな私と話をしたくない彼の気持ちが今なら分かります。 私がもっと冷静になって彼の事も思いやっていれば二人で話し合う時間は作れると思いました。 話し合う大事なことはたくさんあるんですからね。 とても気持ちが落ち着くアドバイスありがとうございました。 頑張ります!!
- 6-5
- ベストアンサー率35% (5/14)
状況に不明点があるので、 彼を納得させられる一言、はちょっと思いつかないのですが…。 検査をされたという事は、何か質問者さんの身体に関わる問題が起きていて その問題の一因が彼氏さんにもある、ということなのかなあと推察しました。 妊娠、感染症、あるいは、彼の運転した車で事故って…とか…。 でも、具体的にどれだったとしても、私が推察しているような状況で 質問者さんのご両親に会うことを拒んでいるような彼氏さん、うーん。 例えば結婚、などを希望されているなら、もういちどよくよく 考えてみたほうが良いんじゃないかなぁと思いますよ。 また、つき合いを続けるにしても…どうですかね…。 いずれにせよ、何か謝罪的なことをさせたいなら、無理やりにでも 親に会わせるしかないですが、 親に会わせたあとも、質問者さんと彼氏さんが仲良く円満に続けていくには、 『そういわれたらしょうがない』というような消極的な彼氏さんを 無理やり親に会わせる事は良い影響にはならないかもしれませんよ…。 と、求められている回答ではない事を、失礼いたしました;;
お礼
回答ありがとうございます。 彼の気持ちや考えをよく分からないうちから『私だけなんでよ・・・』って思ってばかりで彼のこと考えてませんでした。 謝罪して欲しいとか結婚して欲しいとかではなく、本当は二人でちゃんと話をしたいんです 誰にも話せない事なので皆様の冷静な意見がとてもありがたいです。 私がもっと冷静になって彼と話し合う時間を作ります。
- arap6260
- ベストアンサー率14% (55/384)
のっぴきならない事情とは『妊娠』ですか? 元々結婚を意識して確認してお付き合いしていたなら「覚悟」があったと 思いますが、全然考えていなければ慌てふためいてしまうのではないですか? “出来たら結婚する”と決めてましたか? 彼にしっかりと『妊娠』を認識させて、どうするかの話し合いだと思います。 一緒に産婦人科に連れて行くのもヨシです。 御質問者様が「結婚」したい気持ちも分かりますが二人での行為の結果の「妊娠」 ですから母親を出すのは無しです。ある意味卑怯です。仮に母親出してきて 無理やり結婚できたとしても母親は婿を見下してしまいますので決して良い結果 にはならないと思います。 お二人でよく話し合いをなさって下さい。良い結果でありますように!
補足
10月に科学流産してから後婦人科に通院中なんですが、今月に入り再度妊娠が判明しました。流産といっても薬や入院が必要な状態ではなかったのですが私が精神的にまいってしまい彼に甘える言動が多くなっていました。今回も妊娠したかもって話しても彼は『大丈夫でしょう』『まだいいでしょう』と言ったり・・・私が結婚とかこれからって言っても彼は黙って頷くだけで不安なんです。
お礼
回答ありがとうございます。 流産といっても色々あるそうで 先生から『普通の生活してもいい』って言われてました。 精神面も不安定になっていて彼にいつも以上に甘えていました。 今回の定期健診で『妊娠の可能性がある』と言われても まだ彼は最後まで話を聞いてくれないし 誰にも話せなくてここに相談させてもらいました。 他の回答でもご指摘ありましたが 本当に頭と心がそれぞれに暴走してました。 辛いのは私だけ みたいに自分の事ばっかりで彼の考えや気持ちを思えないでいました。 誰だってそんな人と話なんかしたくないですよね。 私が冷静になって彼の事も思いやらないと話し合うことなんて出来ない。 今は話す時間は少ないけど、毎日届く無愛想で意味不明に思ってたメールに気持ちが隠れてるかもしれません。 私は彼を信じます。 まず私は頭と心と体をちゃんと繋いで彼と話す時間をつくることから始めます。 長々と書き込んですいませんでした。 でもここに相談してよかったです。 回答・アドバイス下さった皆さんありがとうございました。