• ベストアンサー

やりたいことができるのにしない

こんにちは。(^.^) 子どもの頃「大人になったら~しまくってやる」と思っていて、 実際大人になって、やろうと思えばできるのにやらない なんでですか? よろしくお願いします。<(_ _)>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#72325
noname#72325
回答No.3

その気持ちわかります^^; 「今、出来ちゃうな。。」と感じちゃったらもう詰まんないんですよ ね。メロンやスイカの丸一個喰い、毎日好きなものだけ食べ続ける事、 服をちょろっと大人買い、、、、ひとしきりやると飽きて詰まんない。 あ、私やってる(^□^;)!! 何でもタブーがあるから楽しめるってことですね。 なんでも自由に好き勝手出来るという事は実は詰まらんことなのです。

noname#80701
質問者

お礼

>なんでも自由に好き勝手出来るという事は実は詰まらんことなのです。 う~ん。深いです。 ありがとうございました。<(_ _)>

その他の回答 (2)

noname#194289
noname#194289
回答No.2

ほかにやりたいことがたくさん出てきたのではありませんか。とすればやはり子供の時にしたかったことは依然できないということになるのではないでしょうか。

質問者

補足

>子供の時にしたかったことは依然できないということになるのではないでしょうか ?例えばレディーボーデン470mlを全部食べるとか、マンガを全巻一度に買うとか、今やろうと思えばできますよ。

回答No.1

「できないからしたい」のであってできるようになったらやるかやらないかを選択できるからです。 金がかかったり面倒だったり思った程楽しくなさそうなのがわかるようになるからですよ。

質問者

お礼

分かってしまったんですね。 ちょっと寂しいです。(>_<) ありがとうございました。<(_ _)>