• 締切済み

上司の対応

派遣先に尊敬できる上司がいます。 既婚者ということもあり、憧れ的な存在なので 恋愛感情はありませんでした。 しかし、企業のトップシークレット的な話をされてから (正社員の方も知らないような情報で当時は私以外誰も知らない) 「私の事をどう思っているのだろうか?」と 思うようになり、恋愛感情を持ちつつある自分がいます。 上司はなぜ、大事なことを私にはなしたのでしょうか? 単に信頼しているだけなのでしょうか? 誰に対しても、やさしく平等な対応する上司です。 アドバイスをお願いします。

みんなの回答

noname#104909
noname#104909
回答No.3

>上司はなぜ、大事なことを私にはなしたのでしょうか?   企業のトップシークレットの話ではないので話したのでしょう。   信頼でなくあなたの気を引くための手段ではないでしょうか。   かなり、危険な感じがします。   かりに、トップシークレットの話だったとすると、それを   外部に話す人は信頼できない人ととらえるべきでしょう。   好意を持っていると何もかもがいい方向に見えてしまいます   これを機に一度、遠くから見ると別の面も見えてくるのでは   ないでしょうか。既婚者であることは忘れないことです。   

• haruhar
回答No.2

上司の人が、あなたに秘密を話すのは、あなたとの信頼度を 試しているのかもしれません。 男が仕事をしていると、ストレスが溜まるものです。 トップシークレット(秘密)を男性社員同士では下手にできないため、 信頼できるかもしれないあたなに話しているのではないでしょうか? 上司の中では、恋愛感情にまでは発展していないかもしれませんが、 質問者様が恋愛感情を抱くような魅力を上司は持っているわけだし、 恋愛に発展する可能性は十分にあると思います。 トップシークレットは二人の秘密ということで、大事にしまっておきましょう。 二人の秘密が増えることは、信頼感が深まり、恋愛に発展しやすくなると思います。

回答No.1

質問を読ませていただきました。 企業のトップシークレットと、あなとと上司の関係とは あまり関係をつけないほうがいいと思います。 本当のTop Secretは社員であれだれであれ本当の部外者以外には決して 漏らさないものです。それがTop Secretの意味です。,もしもらしたことが判明したら重大なセキュリティ違反であり漏らした漏らされたほうも重大な結果になる可能性があります。 上司がだれか(あなた)にその情報を漏らしたことは、その情報がその時点で すでにTop secretなかったか,そうなりつつあったか。双方に迷惑がかからないとの判断があったと推察されます。 この意味でそのTop Secretの話は忘れて, 上司とあなたとの関係を考えるのがいいと思います。 Top secretの話は抜きにしてお二人の関係を考えることを勧めます。 本当のSecretは信頼している人間にも話しません。 秘密は機密です。