煽り運転
昨夜、コンビニの駐車場から出る際、左折しようと左右を確認しましたが、右方向から目測で約100メートルの距離から走行する車を確認しました。
が、40キロ制限の一般道路なので危険は無いと判断し、安全確認して36~38キロ程までグッと加速して走行していました。
数秒後にふとバックミラーを見るとベッタリと煽られていました。
例えば、その相手の車が50キロで走行していたとしても、有り得ない短時間で後ろにつかれた感があります。
しばらくそのまま走行して信号待ちになったので、バックミラーで確認するとタクシーでした。
私の車には、前後にドラレコを付けていまして、そのタクシーの運転手がドラレコに気づいたのか、信号が青になり再び走り出すと少し距離をとっていましたが、急カーブで減速すると、またベッタリと煽られてかなり怖い思いをしました。
高速道路でもない、40キロ制限の一般道路でも、ドラレコの動画を警察に提出しても、まともに取り合ってくれるのでしょうか?
カテゴリ違いなら申し訳ございません。