- ベストアンサー
夫にED気配、妻の貴女としてはどうなさいます?
本来、このタイトルですと「性の悩み」の方ですべきなのでしょうが、 拝見しますと若い方の初歩的ご質問が多い様なので、敢えてこちらに投稿させて頂きました。 私はタイトルの中の夫の立場の者です。 年齢は56、妻も同年齢で、子供は息子が二人、二人とも就職し、仕事の関係でそれぞれ会社寮に入り、現在、家は夫婦二人住まいです。 息子達の在宅時の成長過程で長いことセックスレス期間がありましたが、巣立ちを機に月に2~3回ほどですが、夫婦の営みの再開をしております。 ところが皮肉なもので、長いセックスレス期間を経たせいか、私に完全に妻と一体となれる力強さが失せてしまった様なのです。 「妻を愛する気持ちも性欲も失せていないのに、歳をとるというのはこういう事なのか....」と、過ぎ去った年月の間、妻との営みに何らの工夫も考えなかった事を悔やんでいます。 妻は「大丈夫よ、そのうち元に戻るから」と、私ほど深刻に考えていない様子。(その位の事で何よ、大の男がションボリしちゃって、と、つとめて明るくふるまっているのでしょう) 同様のご経験をなさったご夫婦で、特に奥様の立場で何か工夫をなさって以前(若い頃)の様なアツい夫婦の愛の交歓方法を取り戻すことが出来たと仰る方がいらっしゃいましたら、どんな些細な事でも結構です、お知恵を拝借出来ましたら幸いです。 長文になりまして申し訳ないのですが、最後に一言。 医院に行って一時的な回春の薬を処方してもらうのは、最後の最後の手段と考えております。 何卒宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お子様の独立と共に、はれて夫婦水入らずのお時間が持てるように なったのですね。ああ、羨ましいこと! 我が家ではまだまだ受験生がおるようなことですから、子どもは「夜更かし組」ばかり。 夫婦の夜の生活なんて、とてもとても望めません。 聞くと話すと、同じように夫婦の時間が持てない方達って多いんですよ。 じゃあ、どう対処するかというと~周囲の明るい昼間にするとか、 冒険家なご夫婦などはドライブで郊外へ出て、山中などで秘めやかに睦み合うとか・・・。 そんな大胆でなくても良いと仰るのなら、サプライズ!なども効果があるかも知れませんね。 実は恥ずかしながら主人は最初、上手くできないことを私に隠してました。 でも私は「ひとつになりたい」と望み、主人はひとり悩んだあげく オクスリをこっそり使い始めました。 最初は「久しぶりにシタから凄いんだわぁ」等と気づかなくても、 2回、3回と使用されるうち、明らかに以前と違うソレに気づいた私に問いつめられ、 オクスリを使っているんだと告白。 主人の心情を思えば、全ては愛情のなせることです。 嬉しくなって、身も心も逞しくなった主人にお任せし、 主人も隠し事なく「使うときは使う」と宣言して致しておりましたところ、 心配事もなくなり自信がついたのか、 オクスリ無しでも十分威力を発揮する、本来の強い主人に戻れました。 ただ、オクスリは夫婦で大変気に入っていますので、私や主人の誕生日や結婚記念日、 ほか「ナマ」オーケーの日等々、イベント事に特に活用しています。 ひょっとして参考になることがあるかも知れません。
その他の回答 (6)
- lohasman
- ベストアンサー率20% (23/111)
はじめまして。喫煙や食事、運動されているのか等、詳細なご事情が解りかねますが基本的に体のメンテナンスは必要かと思います。若い頃はその時が来るだけで体が反応致しますが次第にそうはいかなくなります。中途半端な用意は事が始まってしらけてしまうだけです。日々、遅効性の精力剤の摂取(純度の高いマカ&ガラナ等がおすすめです)と当日に服用する薬を用意されるのがベストだと思います。(処方箋不要の漢方もあります)ご自身にあったサプリメントをお探しください。<アツい夫婦の愛の交歓方法を取り戻す>事は双方の工夫が必要です。若返ったご主人様を見たら自然と奥様も変るであろうと思います。頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。 まず最初に補足要求への回答をさせて頂きますと、ヘビースモーカーの範疇に入り、運動は全く×です。 ・基本的な体のメンテナンス ・遅効性の精力剤と即効性?のサプリメントの併用 ですね。 先ずは 基本的な体のメンテナンスに努力してみようと思っています。 皆様のアドバイスを拝読致しましても、どうやらその辺にポイントが有る様に思われました。 頑張ってみます。 ありがとうございました。
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
男です 女は受身だから、あまり感じないけど、 男は存在意義を疑うほどがっくりくるよね。 医院に行って一時的な回春の薬を処方してもらい、それを使ってるうちに1~2年してなおることも多いから、「最後の最後の手段」なんて緊張しないで、薬をもらったらどーかな・・・
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 知人に医師でも居れば気軽に相談できるのでしょうけど、医師になれるほどの頭の良い先輩・同輩を輩出する学校ではなかったものですから(笑) 皆様からのアドバイスを礎に、先ず自分の内面からの「男の健康回復」に努力してみようと思っています。 ありがとうございました。
- misa-on28
- ベストアンサー率35% (227/640)
まあ、男の子的にはショックなことですからお気持ちわかります。 こちらは50ちょい前でやっぱり20代のようなわけにはいきませんよね。 でも奥さんの >妻は「大丈夫よ、そのうち元に戻るから」と、私ほど深刻に考えていない様子。 は大正解のようにおもいます。だって奥さんまで「どうしたのよ」なんていわれたらおそらく再起不能ですよ。良い奥さんでよかったです。 で、アドバイスはまず、下半身の血の巡りをよくすること。 具体的にはたくさん歩きましょう。足が弱ると真ん中の足も、、やっぱりへろへろになるように思います。私は通勤時に私鉄駅2つ前で下車して歩く距離を増やすようにしました。歩数計を買ってきて記録するとおかしなもので歩数を稼ぐために歩くのが苦にならなくなりました。およそ1にち1万から1万2千歩は歩くようになって、いろいろ快調になりました。 エッチのみならずやっぱり夫婦関係はお互い健康が何より、ということで。 あとはあまり気にしないことでしょう。56でも奥さんと行為を持とうということ自体あなたには「エッチ心あり」なんですから(失礼!) 「俺って好き者だよなぁ。ほんとに自分でも困ったもんだよ」とでも考えてその「エッチ心」に自信を持ってください。40代でももうしたくないっていう人もいるんですから大したもんです。 それと、中折れはやっぱりプライドも折れてしまうほどショックではありますが、ま、たまにはしかたないです。むしろ挿入なしでも十分奥さんを楽しませてあげるほど愛撫に重点を置いて、奥さんの満足される姿を見ていればだんだん自信ももどってくると思います。 大体セックスレス期があるとそこから復帰するだけでも大仕事ですから、それを考えると今はリハビリしてるようなものです。 あきらめず、自信をだんだん取り戻すためには焦らずゆっくりと。 これはけがからの回復と同じリハビリの心がけですからぼちぼちいきましょう。
お礼
アドバイス、ありがとうございました。 確かに、心身共の健康と言いますが、私の場合はその両方とも努力していなかった事に気付かされました。 とても解りやすいアドバイス、心からお礼を申し上げます。 ・歩くこと ・「エッチ心あり」に自信を持つこと。 ・今はリハビリ期間であること これを肝に命じながら ぼちぼち行ってみます。
- hanasakuyo
- ベストアンサー率31% (29/91)
アドバイスになるかどうかわかりませんが、参考までに ファンケルの、亜鉛のサプリメント試してみたらどうでしょうか? うちは、まだまだ若いですが、仕事で疲れて、レスの時に 飲んでみたら、本人いわくなんだか、元気になるって言ってました。 マカなども、よいらしいです。 なにより、心がつながってれば、奥様もそんなに深刻に考えてないかも しれませんし・・・
お礼
早速のアドバイス、ありがとうございました。 そうなんですネ、妻は元々セックスに淡白なのか、妻から私を求めて来たことは皆無に等しいのです。 ですから、私がそれほど落胆することは無いのですが、やはり男としてダメになったという部分で辛いものがあります。 新聞等でも「そうなった男性」の為の強精剤のCMが目についてしまいますが、騙されたつもりで一度試してみようかとも考えています。 「一度試してみたいんだ」と妻に相談した時の反応にもよりますネ。 ありがとうございました。
夫が同じくらいの年です。私は若干若いです。 >長いセックスレス期間 廃用性萎縮というのもありますが、年齢的にも衰えが来ておかしくないと思います。個人差がかなりあるらしいのですが、50の坂を越えると違うとはよく言われるらしいです。ですから、質問者さんだけではないでしょう。 奥さんに先立たれたり、×がついてる方で、50代で一回り以上若い方と再婚するものが出たときなど、男性陣は「あっちの方大丈夫なのかねぇ」がうちの飲み会でも出てきておりますから、皆さんそうなのだと推察してます。 ただ、そう思って老け込んだらいけません。心身といわれるように、心も体も若々しく健康に努めることが秘訣なのではないでしょうか。スポーツや文化活動など、是非積極的になって下さい。 それと、熟年の夫婦のそれと、若い時のそれとは趣が違って当たり前だと思います。若い時と同じパターンを考えると加齢ばかりが気になります。思いやりやゆとりが増しているのですから、もっと別な意味での豊かな行為があってもいいのではないでしょうか。 それは一体なにか、ご夫婦で探し当てるものではないでしょうか。 イメージを変えてみましょうよ。
お礼
素敵なご回答をありがとうございました。 > 若い時と同じパターンを考えると加齢ばかりが気になります。 の文面は、仰る通りです。 セックスに限らず、私の日常にはそういう気持ちが多々有ったことに気付かされました。 ただ、そのキッカケが突然我が身を襲ったED状態であった事も否めない事実です。 ・不規則な睡眠が原因だろうか ・難しくない仕事内容とは言え、職場の人間関係で何らかのストレスを感じていないだろうか。 ・その他諸々 考えたこともありました。 でも、ご回答者様のご回答を礎に、もう少し視点を広げ、男として活躍 できる場を探して見ることにして見ます。 ありがとうございました。
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
みのさんに言わせれば、今夜セーラー服でお出迎えしたら・・・って感じでしょうか。いや、マジで、雰囲気かえれば気持ちも変わります。若輩者が言うのはなんですが、気にしすぎると、悪循環になります。
お礼
早速のアドバイス、恐縮です。 セーラー服でのお出迎えは無理(想像しただけでも鳥肌が立ちます)としても、雰囲気の変え様ですよね....。 その辺のヒントが無いかと思いまして質問させて頂いたのですが。 > 気にし過ぎると、悪循環になる は、確かにそうですね。 妻もそういう意味でサラっと言ってくれているのだと思いますが、何とも困ったものです。
お礼
早速のアドバイスを頂き、お礼申し上げます。 前段の「屋外セックス」は私が望んでも、妻が間違いなく猛反対すると思います。 ご主人は奥様に内緒で強精剤を使用されていたとの事、女性には分かるものなのですか....。 そうして妻に歓んでもらえるのなら飲み甲斐があるのでしょうけど、こうして皆様のアドバイスを読ませて頂いていると、根源はどうやら妻の淡白に有る様な気がして来ました。 掲示板も今度読ませて頂きます。 色々と有難うございました。