• 締切済み

GW-US54Mini2w アドホック時のPS3との混線?について。

現在、GW-US54Mini2wを使用してXlink kaiにつないだりしています。 アダプタ自体の接続等には問題ありません。 ただ、隣の部屋でPS3の「アドホックパーティ」を使用していると、Xlink kaiにつないでいるにも関わらず、アドホックパーティの方につながってしまいます。しかも自分だけでなくその時にXlinkの方でつながっていた人たちまで一緒にアドホックパーティの方に入ってしまうため、アドホックパーティで自分が繋げられない!や、すぐに定員オーバーのエラーが出てしまう!と苦情を受けてしまいました。 少し表現がおかしいかもしれませんが…アドホックパーティで遊んでいるわけではないのですが、どうやらアダプタの電波がPS3の電波を拾い、そちらにもつながってしまっている。と言った感じのようです。 このような(混線と言えばいいのでしょうか?)現象を防ぐにはどうしたらいいのでしょうか? ちなみに関係ないかもしれない話なのですが、PS3のアドホックパーティはチャンネル設定ができないようです。 少し文章が変で申し訳ありません。自分の言葉足らずのためわかりにくいところもありますが、ご意見をお願い致します。

みんなの回答

• Yorisin
回答No.1

無線LANの接続プロファイルには、たいてい優先度が設定されています。 たとえば、一覧になったときの上から順に接続する・・・など。 装置やユーティリティの設定されている優先順位を一度確認してみてはどうでしょうか?