• ベストアンサー

居酒屋 バイト

居酒屋 バイト 現在、1年半以上やっているバイトがあります(飲食店系ではない) 時給は1000円  正直、こんな楽で怒られないバイトがあってもいいのか?? みたいな感じです。 しかし、凄く今のバイトの環境はいいと思っているのに、最近つまらなく思っています。辞めようかな~くらいまでに・・・ 理由としては、バイト内に面白い人や同年代の人が少ない(全体的に内気な人が多 い。) それとこれがかなりの決定打だと思うのですが、女性との関わりがないことです。 課長クラスのおばさんとは仲はいいのですが・・・ そこで質問なのですが。 某チェーン店で働こうかなと思っているのですが、いろんな所で話を聞いていると仕事がきついとか法令に違反している事をしょっちゅうやっているとか・・・ 実際の所はどうなのでしょうか? やっぱりおすすめはしませんか? 私は今大学2年生で、たまにゼミなどで飲み会などがあるので、予約などをしてあげたいなという気持ちもあるので。 あと店員に友達がいる場合などは割引などの特典みたいのありますか? またこれはやってはいけないことなのですが、注文外に軽いおつまみみたいのを提供する事はバレますか? やはり管理体制はしっかりしていますよね?? この前、友達が働いている飲食店でかなりサービスしてもらったのでそうゆうことできればなぁなんて思ったのですが、最後の質問はネタみたいな感じなので軽い感じで答えてください 笑 回答の方 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#186483
noname#186483
回答No.2

>正直、こんな楽で怒られないバイトがあってもいいのか?? イ~ッパイありますよ。8:30~17:00で時給1200円だったり時間 が選べる所(数時間でイイ)でも似たような自給の所はありました。 1番楽だったのは普通の派遣が朝8:30~17:00なのに対し私は9:30~ 18:00でした。9時出勤はよくありますが9:30出勤は本当に珍しく 朝がめちゃくちゃ楽でした。 そして時給は1300円で、ほぼ残業無し。あったとしてもさらに自 給が上がるので、用事がある子は残念がり嫌がる子は居ない程。 肝心な仕事内容も普通です。しんどくないし、仕事し始めた頃は 『何か裏があるのか?ここはヤバイ会社なのか?』と不安でした。 (後で聞いたらほとんどの人が同じ不安を持ったみたいです) 上記の物は昼間の仕事ですが、夜でも似た様なところはあります。 時給1000円は高い方ですが特別じゃないと思います。 今現在のバイト先がつまらなく感じてるようなので、バイトを変えて もいいと思います。いろんな職業やいろんな人と出会うのは勉強にな りますしね。 ですが、今のバイトはつまらない程度ですが、次のバイトで人生最大 に気に入らない方が居たり、いじめとまでは行かなくてもなかなか仲 間に入れてもらえない・・・・などと言う問題が起きない訳でもなく 『前の所に入ればよかった~』と後悔する場合もあります。 もちろんその逆で、(極端ですが)結婚相手が見つかるかも知れないし すごく尊敬出来る人に出会えるかも知れない。 どっちに転ぶかはまさに【運】としか言い様がないですが、バイト先 を変えるのも楽しいですし♪ 今の所を辞めて、次が悪くても後悔しないなら行ってもいいと思います

dounanoyo
質問者

お礼

やっぱり運ですよね。 もう少し考えてから検討してみます。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• 1965yuuji
回答No.1

アルバイトは社会の勉強でもあると思います。 たくさんの人や職種を見て将来の仕事や人生観に関わってくると思います。お金にとらわれていないなら社会見学のつもりで色んな職種や会社を体験してみればよいのでは?

このQ&Aのポイント
  • BOSS BX-8ステレオミキサーの出力レベル切替スイッチについての問いがある。
  • 特にマイクロフォン使用時の出力レベル(-10dBmまたは+4dBm)の選択肢について確認したい。
  • BOSS製品に関する質問で、ユーザーからのサポートを求めている。
回答を見る

専門家に質問してみよう