• ベストアンサー

自分の葬式の夢を見た

春のことです、自分の葬式の夢を見ました。綺麗な祭壇が飾ってあって棺があって「ああ、あそこにはいるんだな!」って思いました。 夏には火葬場へ向かってトボトボ歩いている自分の夢をみました。目が合ったので「来世でもまた会おうぜ、自分だものな!」と言ったらコクッと頷きました。 つい最近とうとう焼かれる夢を見ました。真っ暗で何も見えませんが、あっ!今火が点いたぞって思いました。 何なんでしょうね、決して冗談でも、このサイトを茶化している訳でもありません。本当のことです。 死期が迫っているのでしょうか?、死ぬことは怖くはありません。 どなたか教えて下さい。 私は腰痛こそあれ、内臓は極めて健康です。 又、変な新興宗教にも凝っていません。浄土真宗本願寺派です。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.5

#3です 何がいいというのではないですが 好転していくと言うのでしょうか?(物事が) http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1410530179 困っていることが解決するとかですね

その他の回答 (4)

noname#81719
noname#81719
回答No.4

>死ぬ夢がいいっていうのは、例えば長生きするとか出世とか金に不自由しないとか(現実不自由してます)っていうことなんでしょうか? 極端な死に方はしない、、、。 ということでしょう。 例えば、「殺される」「焼け死に」「水死」とか。 穏やかにあの世に逝けると言うことでしょう。 >出世とか金に不自由しないとか(現実不自由してます)っていうことなんでしょうか? これは、貴方がしっかり働けば済むことです。 収入に見合った支出をすれば 不自由はしないと思いますが、、。

• yuyuyunn
回答No.3

こんにちは 葬儀とは限りませんが 自分が死ぬ夢っていいらしいですよ ご参考までに

chobi-one
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 死ぬ夢がいいっていうのは、例えば長生きするとか出世とか金に不自由しないとか(現実不自由してます)っていうことなんでしょうか? それとも死んだ後の展開のことでしょうか? お願いします。

回答No.2

宗教には関係ありませんが 自分の葬式の夢を見ることは良いことらしいですよ(^^) 私は見たことが無いから判りませんが

chobi-one
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 どんなふうに、又どの方面でいいことなのかお解かりになる範囲で結構ですので、補足をお願い出来ますでしょうか?

• suunan
回答No.1

別に不思議はありませんよ。 死んだらどうなるかな自分の葬式はどんな感じかなと 気になる人はよくいます。 夢に出てきてもおかしくはないです。