- ベストアンサー
気持ち悪い夢を見ました。解析お願いします。
- 最近の夢はとても気持ち悪く、火葬場で自分が死んでいる夢を見ました。
- 夢の中で白い花を配りながら、自分が次に死ぬことを意味しているのかもしれません。
- 奇妙な夢をよく見るので、何か意味があるのか気になります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
予知的な部分を含む心理夢です 私は仲の良い知人とスケートに来ていました=抑制心の表れ スケートリンクへ繋がっている扉を開けるとそこは火葬場でした=新しい展開を望む、束縛からの解放 火葬場には人が棺を囲んでおりその棺の中は自分自身=幸運が近づいている事を察知 まさに火葬する機械に入っていく瞬間でした=気分転換をしようとしている そこで「あぁ、自分はもう死んでいたんだ」と自覚しました=事態好転への期待感 私は手に沢山の白い花を持っていました=美化された自己愛 その花はお葬式で棺に入れる花で並んでいる=慈愛の心と新展開への期待 沢山のおばあさん達に順々にその花を少しずつ分けて笑顔で配っていました=自分の成功を望む おばあさん達に花を配っている時、次に死ぬのはアナタなんですよという意味で配っていました=自分の成功へのアプローチを検証して欲しい ドロドロした恨みや「死ねばいい」とかそんな心で配っているのではなく笑顔で、本当安らかな心で=成功を皆に認めて欲しい むしろおめでとうと言っているような気持ちで花をおばあさんに配っていました=家族や自分自身に良い出来事が起こるかもしれないと言う予感 最近に望ましい形で現在進行形の事が有ったのではないでしょうか 身の回りか自身の問題で自己解放する(自己抑制を取り祓う)事によって 貴方が望んでいる方向へ物事が進行しているラッキーな予兆を含んだ夢です 棺や火葬場など縁起でもないと思われているかもしれませんが 時にはこの様な死、葬儀、棺等は身の回りの良い出来事を表している事が有ります 出て来た物が物だけに御心配なさったでしょうが 全体に物事のスムーズな進行が見られ、結果オーライの良い夢と判断します。
その他の回答 (2)
別に、これといって意味があるとは思えません。 誰でもが見てもおかしくない夢です。 まず、どうして長生きしたら尊敬されるのか?を考えて欲しいです。 じいさん、ばあさんたち。 わかりやすくイメージしてもらうには、そうね、沖縄のオバア。 年長者は、年下の者達から敬われるでしょ。 なぜでしょうね?考えてください。 霊の話しますが、年少でママが恋しいまんま亡くなった霊は、そこからの魂の成長がゆっくりなんです(と思います)。自分中心で、親のことを考える余裕はない。 けど、人間社会で長年生きてきた年寄りは、こちら(遺された者たち)の事情も理解しやすい。 学校も通ったことあるし、近所づきあいもしたことがあるから。 人間は、ずっと行き続けることはできませんよね? 寿命と呼ばれる年齢まで生きることができたら、周囲も納得がいくでしょ。 だからじゃないんですか? >むしろおめでとうと言っているような気持ちで花をおばあさんに 実は、私、最初、あなたの質問を読んだ時はスルーしたんです。答えるに値しないってね。 くだらん!と正直思いました。 けど、2度目に読んでみて、はたと思いました。 あなたは、向こうの世界へ半分足をつっこんだんだろうって。ちらっとのぞいてしまったんです。 でも、別にどうこうないです。 みちゃっただけなんですから。(ゆえに、上の2行の文章になります。) 火葬場を見たために、あなたが気にしてると、たいへん気の毒なので、回答することにしたのです。 氷のように冷たい・グレー(波動は、「動かない・停止」です)・銀色、スケートリンクの表面は平ら・グレー・銀色、火葬場の棺を入れるところも平らでグレー・銀色。よって、スケートは直接の意味はなく、「死」へのつなぎだと思います。 あなたは、当たり前の理屈を夢で見ただけなので、気にしないで忘れてください。
お礼
お忙しい中こんな質問に回答してくださりありがとうございます。あちらの世界を覗いてたんですかね…。特に何も無いと聞き安心致しました。ありがとうございます。
- sensor1997
- ベストアンサー率29% (35/118)
【自己の死】というのは 生まれ変わる、ということから 【転換】【転機】【変革】 を暗示しています。 すっきりした気持ちで花を配る ということですから、 あなたは、 いま望んでいる転機、変革について 既にいくつかの解決法/解決策を 見つけているのでしょう。 近々、良い環境の変化が 訪れるのかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございます。環境がいい風に変わる予兆なんでしょうか。だとしたら大変嬉しいのですが内容が内容なだけに不安になっておりました。お忙しい中の回答本当にありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。しかも細かく分かりやすい解析ありがとうございます。良い夢だと聞き安心致しました。確かに人が亡くなる夢(今回は自身ですが)は良い事がある前兆と聞いた事があります。回答本当にありがとうございます。