• ベストアンサー

ふられました。

今、別れました。嫌いになったわけではないけど会うことは出来ないということでした。 お互い納得の結果でした。 私は気づかないところで彼女を束縛していたようです。 自分のふがいなさに怒りが湧き起こります。 なぜ、いつもこうなるんだろう・・・悲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

こんばんは。 質問者さんの理想と、愛し方が一致していないから、ですよね。 いつも惚れちゃうタイプと違う女性にも、目を向けてみては。 束縛=愛情表現って価値観の女性もいますよね。 束縛をしないように気をつけるんじゃなくて 束縛しても、重く、嫌みにならずに、さらっと見せれるよう 少し、束縛の仕方を修正してみても良いかもしれません。 人それぞれ、愛情表現って違うし、求めるものも違うから 自分に合う相性の人を見つける行程が、恋人だと思いますよ。 いつもこう、じゃなくて、違ったのね、です。

marunero
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 そうできるように自分を磨きたいと思います。 通過点と割り切れるまで少々時間はかかると思いますが がんばってみたいとおもいます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• poleland
回答No.3

こんばんわ お気の毒です…。  ですが、ご質問様はご質問様なりに理由がわかっているようですね。 これから、それを糧に頑張れば良いことです。 わかるだけで十分だと思います。 自分をこれ以上苦しめないでください。

marunero
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は大丈夫です。元彼女のほうが断然辛いと思います。 こういう気持ちにさせたのが問題なので自分を磨かないといかんですね。 温かい言葉ありがとうございました。

• chibi146
回答No.2

はじめまして。 今お別れしてきたって大丈夫ですか? なんでいつもってありましたが、いつもそうなるんですか? 彼女を束縛してたのですか? 質問すいません。ちゃんと知ってからコメントしたかったので。 でも無理して言いたくない事は言わなくていいですよ。好きなのに別れるのは、納得しても辛いですよね。

marunero
質問者

補足

回答どうもです。 なんとか大丈夫です。説明が足りなくてすいません。 いつもっていうのは、最終的に女性から引導を渡されるってことです。 だいたいの女性に疲れたといわれます。 そういう経験から今回は気をつけていたのですが・・・

• blazin
回答No.1

この失恋を糧にしてください。学んでください。 そして今後の貴方に活かしていってください☆

marunero
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。 おっしゃるとおりですよね、勉強しなおします。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう