- ベストアンサー
お薦めの焼き鳥(串もの)を教えてください♪
satotan111の回答
- satotan111
- ベストアンサー率17% (57/326)
はじめまして^^。 実は私はものすごく焼き鳥大好き人間です。 好きなネタは・・・・ ・軟骨(塩)・・・・あの食感がたまらないですね。ヤゲン軟骨の方が希少で柔らかいのですが、私はあえて普通の軟骨がいいです。 ・砂ずり(塩)・・・・ビールがススムススム・・・ ・ハート(タレ) ・ぼんじり・・・・すんごくおいしい。ですがカロリーが高めですので、食べた次の日はプールで泳ぎまくりです・・・しょぼん。 ・皮・・・・これは絶対塩です!そしてなるべく普通以上に焼いてもらいます。するとパリパリ感がでて最高なのであーります。 仕上げはレモンをギュッとしぼれば出来上がりですね。 今週のベスト3は・・・ 1位・・・・・・やっぱり【皮】 2位・・・・・・ぼんじり(あなたの好物ですね^^) 3位・・・・・・砂ずり(塩) ちなみに最近ではウーロン茶でなじみの焼き鳥屋に入ることが多いです。
関連するQ&A
- 焼き鳥の串
お魚を焼くグリルで焼き鳥を焼くと、どうしても串の部分が燃えてしまいます。焼く前に串にアルミを巻いたりしましたが、お肉とかぶったところが焼けなかったり、そう思ってちょっとずらすとやっぱりもえてポロッとなってしまいます。なにかいい方法はないでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼き鳥の串をバラします?
友人数人で飲みに行くと、焼き鳥が来ると必ずバラす人がいます。当方女、相手も女です。 大人数の飲み会で数本しかこない飲み会ならいいのですが、 焼き鳥専門店で3,4人のときでもバラします。 大人数でコースで頼んで数本しかない場合ならいいと思うんですが、 アラカルトで頼めるような場や専門店なら自分で食べたいように頼めばいいんじゃないかと 思うのですが、います。 私は女性ですが焼き鳥は串で食べたいです。 専門店で串をそのままお皿に取ろうとしたら、まるで注意されるように「バラして、バラして」 と言われました。 しかたなくばらしましたが、 お皿が来るたびにバラすのでまず出来立てが食べられず、ばらしたものを盛り合わせて配るので 味が混ざる、外すときに押してとるので串の穴の跡からから肉汁が出てしまい、職人さんに申し訳ないです。 さらに串から外したのに大皿の上に一口だけころんとお皿に残されていたり。さめて固くなってたりすると、もったいない。 ひとり一串で食べればいいのに、最後の一口は取りにくい、と言わんばかりにお皿に残す。 私的にはマナー違反だと思います。 みんなで均等に、と思っての配慮なのかもしれませんが、 そうでしょうか?私は不愉快です。 均等にしたいなら均等に注文すればいいのに、それでは多い、ということだとしたら、 それは上品ぶってるわがままなのではないでしょうか。 補足) 次回は「串でいいじゃない?」と言いたいのですが、 本人は「外すのは当たり前」と思っているようです。 また、彼女が大皿料理が来たら必ず小皿を引き寄せて全員分の「とりわけ役」に回ります。 これもちょっと迷惑かと・・・。 手が届かない人の分ならわかるんですが、そういう人がいるととりわけが終わるまで 待たされる空気になり、食べられない。 自分の欲しい量が入れられない。彼女もいちいち「これでいい?○○いる?」という具合でずーっと やっていて、自分で入れようとすると「いいよ、私やるから」とさえぎってきます。 鍋ものならもう彼女のやりたいようにさせようとほっといていましたが、焼き鳥は勘弁して!! という感じです。 彼女は焼き鳥だけでなく「取り分ける」「分ける」のが当たり前、そしてそれは私がやる、と思っているみたいです。 さらに、大皿に一口残った時に絶対に手を出さないのも彼女です。 本当に行儀がいいつもりなの!?とキレたくなります。
- ベストアンサー
- 友達・仲間関係
- 焼き鳥の串について(使いまわし?)
昨日、焼き鳥やさんで(フランチャイズの○吉です) チキン串カツがあったので注文して食べたら 串は見えていなかったのに一口食べると串の先がこげていました。 竹串って使い捨てじゃないんでしょうか? もし洗って使いまわしてるんだとしたら・・・・>_< 知ってる方いたら教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 串なし焼き鳥って売ってますか?
焼き鳥の肉だけを大量にたべたいんですが、スーパーやコンビニだと串がついていますよね? なぜ串のない焼き鳥ってあまりないのでしょうか? いろいろな部位の鶏肉を串無しで食べたい人が多いと思うんですが。 ちなみにスーパーやコンビニで串無しの焼き鳥みたいなものは売っていますかね? どうやって探せばいいですか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 焼き鳥盛り合わせを頼んだら、身を串から外しますか?
例えば数人で居酒屋に行ったとします。 焼き鳥盛り合わせを頼んで、数本出てきたら、皆さんはどうしますか? 身を串から外して、全部ばらしますか? それとも、好きなものを1本のままそれぞれで取りますか? では、数人でこういうメニューを頼んだら、串から外すのが普通の食べ方だと思いますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 【焼き鳥】串に刺すor刺さないで違いがあるの?
お酒好きな方に教えていただきたく思います。 主人は酒のツマミは焼き鳥が大好きです。それを私が作るのですがいつも『串に刺してくれ』と言います。私は手間がかかるし味は変わらないのだからと断るのですが、どうしてもと懇願します。(自分でやればいいのに) ガス火と炭火では全然違うのは分かりますが、串の有無で変わるわけでは無いと思います。 酒飲みの主人は何にこだわっているのでしょうか? 酒飲みが故の何か理由があるでしょうか?
- ベストアンサー
- お酒
- 焼き鳥をいえでしたいのですけど、串に最初からさしているのを買うのと、自分で串に鶏肉をさすのとどっちがやすいでしょうか?
焼き鳥をいえでしたいのですけど、 串に最初からさしているのを買うのと、自分で串に鶏肉をさすのとどっちがやすいでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
こんにちは。 軟骨も食感が独特ですね。コリコリとしてたまりません♪ 砂ずりも人気が高いですね。 ビールとの相性もばっちりなんですね~! ハートはハツのことなんですね。 色んな呼び方がありますね、関西では「ココロ」とも呼ぶとか・・・? ぼんじりのカロリーは要注意ですね。 私も翌日はサラダのみで腹筋を頑張りたいと思います(笑) ご回答ありがとうございました!