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くじらのコロの調理法
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- shioz
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コロ、いいですね~! 一度たべてみたいのですが、なかなか手に入りません。 それはさておき・・・ こちらに戻し方がありました。 http://www.navitown.com/kuzira/korooden.html 水で戻すとありますが、お湯で戻してもいいみたいです。 お湯だと油抜きも兼ねるので楽だとか。 上記のレシピは濃い味付けで煮込んでから串にさして盛り付けていますが、他の具といっしょに煮込むおでんなら、お湯で戻して串にさしてからおでん鍋に加えても良いと思います。 食べたこと無いので何ともいえませんが・・・ 味がしみこみにくいかもしれませんね。 その場合は、薄い出汁ベースのおでんではなく、醤油か味噌でしっかり目の味付けで煮込むと合うかもしれませんね。 次の日のほうが美味しいかもです。
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