- ベストアンサー
突然のお誘い、片思いの男性から突然の飲み会誘い、どう対応する?
- 同じ職場で片思いしている2歳年下の男性から突然の飲み会誘いが来ました。以前にも同様のお誘いがあったため、いつものことなのか、自分をなめられているのではないかと複雑な気持ちになっています。しかし、行きたい気持ちもあります。みなさんならどう対応しますか?
- 同じ職場で2歳年下の男性がいて、その人に片思いしています。お礼におごるからということで、私から飲みに誘いました。しかし、突然今夜ならあいていると言われ、少し戸惑っています。いつも突然なので、それに乗るべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
- 同じ職場で2歳年下の男性に片思いしている私。以前にも同じようなお誘いがあったのですが、今回も突然今日の夜ならあいていると言われました。お誘いは嬉しいのですが、いつも突然で戸惑っています。どう対応すればいいのか、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
行きたい気持ちがあるのなら行くべきです。思考はシンプルに、ですよ。 質問者様は「相手にどう思われたいか」を考えているようですが、違い ます。あくまで「自分がどう思うか」ですよ。始まり方なんかにこだわって いたら何も始まりません。まして片思いの方なら普通に行ってらっしゃい。 その後、もっと好きになったり、嫌いになったりしますから。
その他の回答 (5)
- yokadaya
- ベストアンサー率7% (44/574)
貴女がどうしたいかでしょう 深く考えすぎない方が良いかもしれません デモ毎回夜だけとなると不安ですね
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、私がどうしたいかを考えるべきですよね。 確かに毎回夜ですね、会うのは。お互い飲むのが好きなので。 会う回数を増やしていけば、そのうち昼間の誘いも来るかなぁとは思うのですが・・・。
- 7020028
- ベストアンサー率21% (28/129)
貴方は都合のいい女性になっていませんか。 貴方のことを本当に大切にしている男性なら,こんな誘い方はしませんよ。 貴方が一番喜ぶこと,貴方が一番楽しいことを考えるのが普通じゃないでしょうか。 貴方が大好きな人を誘う時,こんな突然の誘いをしますか。 彼は貴方が自分に対してどんな気持ちを持っているのかを知っているはずです。そして,彼は貴方の気持ちを上手く自分の都合のいいように利用している,そんな気がします。 大切な人に対しては大切にお誘いするのが普通です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 大切な人には大切にお誘いするのが普通。そうですよね。 一応本人にも「ずいぶん突然だね」とは言いました。(軽い文句のつもりで) すると、申し訳ないね、当日の別の予定が急になくなったもんで、と言ってました。 都合のいい女性になるのはごめんです。 その辺はしっかり自分を持つように気を付けて行こうと思います。
- hanajenny
- ベストアンサー率20% (197/939)
男性は先の予定を決めるのが苦手な人って結構多いですよ。 確実に行きたいと思っているのなら、先に日にちを設定すると 思いますが、今のところ会社の同僚って感じじゃないでしょうか? 会社の同僚だったら、「今日の帰りに飲みに行こうか?」って 普通だと思いますよ。なめられているってわけじゃないと思います。 あまり深く考えずに楽しんできてはどうでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、会社の同僚ならありえるシチュエーションですね。 そう考えると普通ですよね、私が考えすぎかもしれないです。
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
誘うのがいつも夜というのが感心しません。 前に初対面で男の人に会うのに夜の時間を指定してきて会うのを断られた女性がありました。そういう男性もあります。 貴女がその人に好意を持っていることを知っていてそういうことを言うのだと思いますが誠意のない相手と思います。すぐに承知すると甘く見られますよ。もう一度、昼の時間にして欲しいと言った方が良いのではないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、いつも夜ばかりというのは良くありませんかね。 昼間に会うのは、仕事でいつも会ってるので私自身も若干照れもあります。。。
- elenjynt
- ベストアンサー率4% (17/389)
こんやならあいている。 意味深ですね。 キープかね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 夜にあるはずだったもう一つの予定が急遽キャンセルになったらしくて それで私に連絡をくれたみたいです。 キープなんでしょうかね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >「相手にどう思われたいか」を考えているようですが、違います。 >あくまで「自分がどう思うか」ですよ。 あぁ、本当にそうです。そうですよね。 始まり方にこだわっているような場合じゃありませんよね。 参考になるご意見、ありがとうございます。