• 締切済み

アパート マンション

一人暮らしをしてる方に質問です。 (1)アパートだけれどもバス・トイレ別 (2)マンションだけれともユニットタイプ((1)より物件は少ないし若干高い) どちらをお勧めしますか??アパートタイプでも防音がある種類(マンションタイプには劣りますが・・)って あるんでしょうか?周りが学生街っていうところもネックです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• jk39
回答No.1

ユニットバスは敬遠されがちですが、 掃除しやすいので、私にとってはむしろプラスポイントですね。 バスタブにお湯を張ることなんて年に2度あればいい方だし、 トイレが一緒でも気にならないですね。 ということで、私なら高くても (2)マンションだけれともユニットタイプを選びます。

k-remon
質問者

お礼

回答ありがとうございます! なるほど、掃除しやすいのですね!湿気とかは大丈夫でしょうか? たしかにバスタブにお湯を張ることは一人暮らしなら少ないでしょうね。 参考になりました! ありがとうございます!!