締切済み 椅子について 2000/06/28 12:37 腰痛を軽減する椅子をご存じないでしょうか? ひざでささえるタイプのものって座りごこちは どうでしょうか?ご存じの方、お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 tempurAB ベストアンサー率25% (1/4) 2010/09/30 17:10 回答No.2 ひざで支えるタイプ・・・ http://www.muratakagu.co.jp/STOKKE/Multibalans.html こういう感じの物でしょうか? 妻がヘルニアでこれを検討していて、家具屋に見に行って試してみましたが、途中でむずむずしてくるそうです。 今はお店の方にお勧めしてもらった イームズチェア こちらを利用していますが、ヘルニアの妻でも負担がなく快適だそうです。 参考にしてみてください。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 noname#591 2000/06/28 13:33 回答No.1 発売当初に通販で1万円で買いました。 MADE IN ××でも座りごこち、抜群でした。(CMの通り) いまは全然使用していないので・・ 学習机のセットで使うのでしたらいいでしょう。 ダイニングだと、脚に車がついてゴロゴロと移動するので いただけないかもしれません。 カバーを手製でつけないと、汚れ落しが大変です。 組み立てはちょっと(1時間くらい)、図面とにらめっこしました。 質問者 お礼 お礼が遅くなってすいません。 座りごこち、いいんですね。やっぱり 思い切って購入しようかな。 一番使いたいのはパソコン使用の時なので 車は大丈夫そうですよね。 ありがとうございました!! 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 生活・暮らし住まいその他(住まい) 関連するQ&A 腰痛によい椅子 病気 こんなイス(ソファー)はありますか? 家具・インテリア 腰痛に良い椅子を探しています! その他(病気・怪我・身体の不調) 背筋のばし用のイス(X型)を使っている方おられますか? ヘルスケア(健康管理) パソコン用の椅子にリクライニングチェアーは向いていない? 家具・インテリア 座っているのがバレないような一本足の椅子を探しています。 家具・インテリア 初めて座椅子購入考えてます。 家具・インテリア 腰に負担のかからない仕事用の椅子を探しています。 その他(暮らし・生活お役立ち) 座り心地のいい椅子 その他(暮らし・生活お役立ち) 都内か横浜で、多くのイスを試せるインテリアショップ 関東地方 足先までの座椅子か膝までの座椅子 家具・インテリア この椅子 どこに売っているでしょうか? 家具・インテリア 椅子について その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 電車内で優先席の椅子とそれ以外の椅子。どう違うの(座りごこちとか)? 路線・駅・電車 椅子に置けるパソコンスタンド 文房具・事務用品 株と椅子 株式市場 椅子の座るとことがメッシュって その他(生活・暮らし) どんな椅子に座ってますか? アンケート 腰に良い椅子教えてください! その他(病気・怪我・身体の不調) パソコンのイスについて質問です。 家具・インテリア
お礼
お礼が遅くなってすいません。 座りごこち、いいんですね。やっぱり 思い切って購入しようかな。 一番使いたいのはパソコン使用の時なので 車は大丈夫そうですよね。 ありがとうございました!!