- 締切済み
別れた恋人の電話番号
別れた後に互いが番号を変え、前に進もうと頑張っている最中(こころの中で多少未練がある)、元の恋人に会い、新しい番号が書かれたメモを渡されたりしたら(教え方はどんなシチュエーションでもいいのですが) Q.相手に電話しますか? する場合どんな時ですか?しない場合相手の番号は一応登録しておきますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- niko2_man
- ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.1
別れ方や相手の方の気持ちにもよると思うので、 Q.相手に電話しますか? という答えに関しては、あなたが行動されてみてからのお相手の方の態度が答えです。 私も過去に、元彼とキッパリ関係を切りました。 私の場合ですが、(ひどい彼だったため^^;)今更連絡を取り合おうと言われてもそれには応えられません。 こちらにその気がないのであれば、連絡を取り合ったところで「どうにもならない」からです。 どんな別れ方をしたかは分かりませんが・・・ あなたに多少未練があるにしても、お相手の方も同じだとは限りませんよね。 どうしても引っかかるようなら、渡してみてもいいとは思いますが、 お相手の方の対応を見て、きちんと察してあげてくださいね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 補足させていただきますと、<新しい番号が書かれたメモを渡されたりしたら>こういう部分から、相手もまだ自分に未練があると感じた場合です。 >お相手の方の対応を見て、きちんと察してあげてくださいね。 相手の気持ちを汲める付き合い方ができればいいですね、それだけゆとりのある二人だったら素敵なカップルになれるとおもいます。