- 締切済み
なぜに「Error」?
あるサイトで商品を購入しようと思い申込みボタンを押したのですが、 Error Referer: 情報がないので呼び出し元を特定できません というメッセージが出てきて上手くできません。どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-ayako
- ベストアンサー率39% (1225/3109)
回答No.2
ノートンとかのインターネットセキュリティを入れてませんか? >Referer: 情報がないので呼び出し元を特定できません これは申し込みボタンを押した人の身元を調べるためのクッキー情報を入手できないためのエラーだと思います。 ネット通販では身元を偽装したり隠したりして「イタズラ」で購入することを防ぐためにクッキー情報のないアクセスからの購入を拒否するというのは結構、多いと思います。 インターネットセキュリティでは自分の匿名性を高めるため、デフォルトでクッキー情報を送信しないに・・・なっていることが多く、匿名によるアクセスのため通販サイトが受け売れない・・・という例は良く聞きます。
- shioz
- ベストアンサー率62% (529/853)
回答No.1
選んだ商品の情報がうまく引き渡せていないようですが、それだけの情報だとユーザー側(ブラウザ設定など)の要因か、システム側(お店側)の問題なのか、判断が難しいです。 そのお店のサイトにFAQや問合せ先の記載はありませんか? できれば、メールで問合せを受け付けているか、問合せフォームが用意されているといいのですが。 お使いのOSの種類とバージョン、ブラウザの種類とバージョン、接続環境などの情報と、購入手続きをしたときの操作手順を、エラーメッセージと共に伝えて、お店に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
補足
回答ありがとうございます。初心者なものでよくわかっていないのですが、そのクッキー情報を相手側に送信するにはどのようにすればよいのでしょうか?