- ベストアンサー
IE6.0でのエラー画面
IE6.0を利用していますが、突然、以下のようなメッセージが出て、画面を閉じられます。「エラー報告を送信する」というボタンがありますが、エラー内容がわかりません。 どうして、このような現象が生じるのでしょうか?教えてください。 (見ているサイトは、怪しくないサイトです) (以下がメッセージ) 問題が発生したため、Microsoft Internet Explorer を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あたしのところでもよくでます。うん。別にアダルトサイトとか関係なく。 原因はIEにエラーが生じたか、閲覧しているHPのタグに何らかのエラーがある場合が多いと思います。(あたしもそれで昨日から一つのサイトが閲覧できなくて困ってたり;) このメッセージの場合エラーはいちいち報告するを押さなくてもいいかと思うのですが・・・。このウインドウメッセージについてあたしもくわしくはしりませんが結構頻繁に出てくるものなので全部エラーを送っていたらきりが無いかと思います;;適当に送信しないを押せば自動的に新しいウインドウを開いてくれます♪
その他の回答 (2)
- Lucus
- ベストアンサー率38% (76/198)
どうやらIE6.0はWin98系との相性がよろしくないようです。 今はメインでWin2000を使っているのですが、このエラーはあんまり見ません。どのOSをお使いですか? 別にマイクロソフトに情報を送ったからといって、今すぐ改善するわけじゃないし、どうせ出来ないし、知らせる義務もないので、私はいつもキャンセルしてます。
わたしのPCでも、出ますがこれはIEとPCの相性の問題のようです。 フォーマットを何度しても、以前のバージョンのIEのまま使用しても、同じでした。 メモリーを増やすと、頻度は極端に下がりました。しかし、メモリーが増えた分人は一度に開くページ数を増やしたりするようで、今でもときどきこの現象は出ます(笑)