- ベストアンサー
DNSエラー
あるサイトで申し込みをしようと申し込みボタンを クリックした所何度試してもDNSエラーが表示されてしまいます。 画面にはサーバーが見つかりません。とも書いてあります。 一応その下に記載されている解決法みたいな事は全て行ったはずなのですが直りません。 これはどうすれば表示させる事が出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能性としては、 1.その「あるサイト」のボタンをクリックした先のリンク先のアドレス(URL)の記述が間違っている 2.または、お使いのプロバイダのDNSサーバが不調でリンク先のドメインを見つけられない のどちらかです。 なので、お使いのプロバイダを変更して試してみましょう。 プロバイダを変更しても同じエラーが出るなら、「あるサイト」の方のミス(リンク先URLの記述間違い)の可能性が高いので、一度問い合せて見ると良いでしょう。 なお、プロバイダを変更した後は一度PCを再起動してください。(キャッシュが残っている場合がありますので)
その他の回答 (1)
- the845s
- ベストアンサー率34% (61/176)
回答No.1
それは、IEのエラー表示でしょうか。 もし、そうであれば、 現在は、そのサーバーが使われていないか、 現在メンテナンス中等の理由でアクセスできない状態になっていると思います。 しばらくおいて再び試すか、諦めるしかないと思います。