• ベストアンサー

DNSエラーについて

サーバーが見つからないか、DNS エラーです。 Internet Explorer このエラーが出たときはどうしたら、いいのでしょうか? 解決方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • donbay312
回答No.2

こんばんは。 見えないのはこちらのサイトでしょうか? ↓ http://www.elifenavi.net サーバーの移転があったとのことですが、このサイトなら どうも1月15日にサーバーの作業があった形跡があります。 (DNSの仕組みを使って調べてみました) 時間がたつのを待つようにとの回答だったようですが、おそらく DNSのキャッシュ時間のことを言っているのだと思います。 このサイトの過去の設定がどうなっていたかはわかりませんが、 一般的には1週間程度のキャッシュ時間を設定していることが 多いので、1月15日にサーバーの作業をしたなら、今週末頃には 正常にアクセスできるようになる可能性もあります。

xyzyoshi
質問者

お礼

どうもありがとうございます。では、来週くらいになってもアクセスできないようなら、また、ここに補足で書き込みしますので、解決方法をおしえてもらえますか? よろしくお願いいたします。

その他の回答 (1)

• donbay312
回答No.1

こんにちは。 いろいろ可能性はありますが、 (1)どのサイトにもつながらないのなら、DNSの設定の問題 (2)あるサイトだけそのエラーがでるのなら、アドレス(URL)の 入力ミス。 (3)アクセスしようとしたサイトが閉鎖、もしくは障害で停止中 のどれかかと思います。 (1)のDNSの設定については、それぞれの環境によって異なるので、 ご質問文からの情報だけでは、設定方法についてはコメントでき ませんが・・・。

xyzyoshi
質問者

補足

回答ありがとうございます。イーライフナビというサイトにアクセスしたときにでるんですが、そのサイトがサーバーを移転したのが原因みたいなんです。DNS未解析エラーですとサイトのほうから回答を頂きました。サイトからの回答だと時間がたつのを待つしかないといわれたんですが、やはり、それしか方法はないのでしょうか?