- 締切済み
PCからオーディオで音楽再生したいのですが
はじめまして。 パソコンにあまり詳しくないので教えてください。 今回パソコンにある音楽データを自宅のオーディオで 再生させたいと思っていてそのために必要な機器を調べています。 調べた中ではラトックシステム社、ONKYO社の商品を見つけた のですが他にもより良いありましたら教えてください。(両方とも無線対応でした) 単純に端子のみ買ってくればよい等、いろいろ教えてください。 なお、当方パソコンはNECLavie LL770/C (デジタル端子無し、アナログ端子有り) オーディオはONKYO FR-S9GXDVです。 (デジタル端子あり) できるだけ良い音で楽しみたいと思っていますので 有線、無線の違いから具体的な商品、感想等お聞かせください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
回答No.1
まず、良い音が条件の上位ですと、無線はありえ ません。 オーディオのライン入力はないのでしょうか? アナログ入力ですね。 でも、私の推薦はデジタル出力ありのUSB外付け サウンドデバイスの購入です。 PC内部にあるサウンドカードは電磁波の嵐の中に 居て、そこでデジタル/アナログ変換しているので ノイズが入ることは避けられないでしょう。 それらの問題を解決するのがUSB外出しです。 ステレオの能力とのバランスもありますが、1万円 くらいのサウンドデバイスがいいと思います。
お礼
回答遅くなり申し訳ありません。 オーディオがオンキョー製ですので オンキョーのサウンドデバイスをあたることにします!