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ミカンの食べ方→あなたは何派?

noname#70306の回答

noname#70306
noname#70306
回答No.2

こんにちは。 私の場合(女性) (1)皮を剥き→つなげたまま剥けません。 (2)白い繊維質の筋を丁寧に1本1本剥き取り→かなり適当 (3)1袋づつ食べて (4)その袋を皮に包んで→花びらのように剥けないので、包めません。 (5)ティッシュか小皿に乗せ、食後に捨てます。→台所のゴミ袋に捨てに行きます。(5)をする意味も分かりますよ。なのでティッシュで包むときもあります。 主人の場合(男性) (3)1袋づつ食べて→3袋位を一度に あとは質問者さんと同じです。 (5)は私が教育しました。(笑)ゴミ箱が汚れますよね。 女性の私より男性の主人のほうがみかんの食べ方に関しては丁寧ですね。薄い袋はみかんの種類によりますね。今出回っているのは食べちゃいますよ。

lions-123
質問者

お礼

ありがとうございました。 ミカンの皮の剥き方(だいたいですが、お尻のほうから4分割)とその皮に食べた袋をくるんで捨てる所が少し違いますが、それ以外はほぼ同じですね。 余談ですが もしも、筋・袋も食べると→みかん好きの私は有れば10個位を一度に食べますので、随分と食物繊維が摂取出来そうです。 お正月なんかは、一日で30~50個をテレビを見ながら、雑煮を食べた後やおせち料理をつまみながら食べます。

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