- 締切済み
前回(22日)に妻の浮気について と質問させていただいた者です
前回質問の際に妻がモバゲーの人と直メ、電話。 女友達と遊びに行くといい2回、元カレと会っていた…と投稿させていただいた者です。 また元カレと会っていたようでした。 前回お話した2回が発覚した後の事でした。 今回は絶対女友達というので送り出したらまたこんな結果でした。 今回はさすがにばれたらマズイと思ったのか女友達にアリバイメールを頼んだり、帰りの電車の時間すらも(私に言っていたのとは逆方向で会ったようです)調べていました。 3回もされるとまたこれからもされるんではないかと疑ってしまいます。 離婚も選択肢にいれつつも、これから妻とはどう接するべきでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは! それだけ確かな証拠(アリバイ頼み)知ってるのなら離婚して慰謝料請求すればいいと思います。 絶対にまたやりますよ。 今回のだけでは不安というならば、興信所に依頼することですね。 いずれにせよ馬鹿な女ですね。 失礼しました。
- -yo-shi-
- ベストアンサー率23% (511/2217)
私も同じ様な経験をしております。 離婚も選択肢として決心されたなら、正直に奥様と話し合われたら如何でしょうか?glass27さんの気持ちを伝え奥様には良く考える時間も必要なのかもしれません。しかし、今後も同じような行動をするのであれば離婚を決心することも伝えておく必要もあるかも知れません。 私の場合ですが・・・ 嫁の行動が変わらなかった為、探偵を雇い調査をしました。離婚の話し合いの際には調査したことは言いませんでしたが、こちらから慰謝料を支払うことは無く(嫁も後ろめたさからか?要求はしてきませんでした)離婚に同意しました。 今後は相手方に慰謝料の請求も考えています。 うやむやにすると疑いが晴れることはありませんし、今後夫婦関係が修復しても不安に感じることもあるかと思います。元々知らなければ良かった事なのかもしれませんが、知ってしまった以上事実は確認したほうが良いのではないかと思います。