• ベストアンサー

一度はふられた女性と恋愛成就させたことありますか?

一度はふられた(拒絶された)けれど、再度アプローチして劇的に恋愛を成就させた男性のエピソードが聞きたいです。女性側の体験談でもOKです。 成就させるまでの期間とアプローチ方法(努力した内容)。そして彼女の心境がどのように変わっていったかなど・・・ よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#77520
noname#77520
回答No.1

女性です。一度ふった相手と付き合った経験があります。 仕事で知り合ったのが23歳。それから1年後ぐらいに告白され、断りました。私が海外に行ったり、会わない時期も多かったんですが、ずっと友達として続いていて、相手もすでに吹っ切れてましたし、私も彼氏がいたりしました。 27歳の時。彼はずっと彼女が出来ず(私が原因ではない)、私の女友達を紹介しようと思い、数人で遊び、女友達がその彼を気に入ったので協力していました。なので、遊ぶ回数も連絡も頻繁に・・。それで、彼はまた私に好意をよせはじめたらしいです。そんな時、私は彼氏にフラれ、前々から興味のあった大阪に住もうときめ、横浜→大阪に移住しました。2ヶ月ぐらいして、彼が大阪まできて告白されました。(女友達には素直に話しました。今でも親友です。)それから1ヶ月、毎日メール・電話をくれて、「試しに付き合ってみて、ダメだったらすぐフッてもいいから。一度付き合ってみてほしい」とかなりプッシュされ、結局付き合いました。 こんないきさつです。 かなり間があいてます。私が新たな土地で寂しかった時に、遠くにいても今までと変わらず支えてくれた事が、私の心を動かすきっかけになったと思います。あとは彼の一生懸命さですね。私は友達以上には見れないと思って、お試しって感じで付き合いましたが、付き合ってみたら付き合えるもので、1年半付き合いプロポーズされ、なんと結婚寸前まで行きました。理由あってわかれてはしまいましたが。 案外、もう忘れてた・・ぐらいの時に成就したりするものかもしれませんね。一度別れてヨリを戻す人も、数年たって・・という人が結構いますよね。恋愛ってタイミングですから、どこでどうしたら成功するとか失敗するっていうのはないと思います。素直な気持ちで、後悔しないようにしてください!

noname#249204
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その男性に心から拍手を贈りたいです!よく頑張った~。 それも結婚寸前まで行ったなんて・・・ 一生懸命は心動かすんですね。 恋愛はタイミング。はい、それはそう思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

ちょうど今週の雑誌のSPA!での特集が「女は押せば口説ける」というものがありました。立ち読みで、ちらっと見た限りですけど、何かそういう手がかりがつかめるかもしれませんよ。  1つ間違えると、ストーカーにもなりかねないご時世ですから、気をつけてアプローチしないといけないですね。  がんばってください。

参考URL:
http://spa.fusosha.co.jp/
noname#249204
質問者

お礼

興味深い記事すね。女性は押しに弱いのかぁ・・って私も女性なんですけど、押されてOKした経験はないです。なので、知人(男性)から本件で相談をうけてますがまったくアドバイスできずにいました。 ありがとうございます。