• 締切済み

笑笑のアルバイト

今までアルバイトをしたことがないのですが笑笑でバイトをしようと考えています。経験者の方いろいろ教えてもらえるとうれしいです。 1)キッチンで働きたいと思うのですがどういったことをやらされるのでしょうか? 2)トレイ掃除はキッチンでもホールの人でもやらされるのでしょうか? 3)よかった点・悪かった点 4)22時あがりとか23時上がりはできるのでしょうか? お願いします

みんなの回答

  • mat983
  • ベストアンサー率39% (10265/25670)
回答No.3

http://we.ehthzt.net/ http://www.baitotown.jp/pc/baito?m=6&id=27315 笑笑はバイトの人はたのしいけど客はわかい人が多く ヤンキーも多々来店してからんできて大変 http://saturn.in.arena.ne.jp/uwasa/bbs/readres.cgi?bo=baito&vi=1087465449 30  名無しさん 私は笑笑でバイトしてるけど・・・ ジョッキ無理して持って倒したこと何回もあるし 速く動けないから絶対仕事出来ない奴だと思われ嫌われてると思う。 上のサイトに本音が結構あります。 トイレ掃除は吐く方がいるのでとても大変です。 店によってアミダくじも。

  • Hardy
  • ベストアンサー率31% (46/147)
回答No.2

笑笑ではありませんが、他の某有名チェーン店居酒屋でバイトしてました。 (1)キッチンでは言うまでもありませんが料理作りと食器洗い、閉店後はキッチンの掃除がメインです。 (2)質問者さんがどの時間帯にバイトをするのかわかりませんが、普通は開店前に掃除しておくものなので、学生バイトなどはすでに掃除は終了した時間にバイトが始まるのでトイレ掃除やテーブルなどの掃除は自分はやりませんでした。もし質問者さんが開店時間からバイトをすると契約をしているのなら、もちろんそういった開店前の準備はします。 (3)良かった点は何よりもまず、給料がいいところです。居酒屋バイトの利点はそれにつきます。深夜になれば何パーセントか上がりますし。悪かった点は、給料がいいぶん、大変なことが多いことです。だからこそ給料がいい、というわけですが…。特に笑笑のような安い店だと学生のような若い客が多いでしょうし、そうすると大騒ぎ、粗相をしてしまうことも多々あるかと…。 (4)何時に上がるかは質問者さんがバイトを始めるときにちゃんと店長さんに話してそういうふうに契約して下さい。自分も学生の時だったので、授業があるので22時とか23時あがりにしてましたよ。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

1.皿洗い、器具あらい、床清掃、調理人下働き 2.もちろんです。 3.友だちができます。社会経験ができます。お金のありがたみがわかります。無駄遣いしなくなります。 4.可能です。

関連するQ&A

  • 居酒屋 笑笑でのアルバイト

    地元の居酒屋【笑笑】でNEWスタッフ募集をしていて、高校生も大歓迎とアルバイト募集をしていたんですが、ちなみに私は高校1年生です。 ホールスタッフ・キッチンスタッフ・ あまり接客に自信がないので、キッチンスタッフをしたいのですが、キッチンスタッフにもあまりできる自信がありません。 慣れるまでは大変なのはわかってますが、はまったらきっと楽しくなるだろうと思い、頑張りたいと思っています。でも友達とか知り合いがいないのが不安ですが、そんなこといってたら何もできませんよね?! ちなみにキッチンスタッフは研修期間があります! キッチンスタッフとホールスタッフはどちらが女性が多いんでしょうか?!あまり男性が多いのはちょっと・・・ あと居酒屋でのアルバイトはどんな感じなんでしょうか? 具体的に教えてください!アドバイスお願いします!

  • ファミレスのアルバイト

    今度ファミレスでアルバイトをしたいと思っていて、お聞きしたいのですが、 ファミレスのアルバイトではホールの人とキッチンの人が接する機会はあるものなのでしょうか? よく他の飲食店では大きな所だと特に、ホールとキッチンは完全に別々になっている所とかあると思いますが、 ファミレスでは、1、ホールとキッチンの人は料理を出すときとかでも基本的に別々なのか?2、休憩とかの時、食事を食べる場合同じ所で食べることになるのか? など特に経験者の方回答よろしくお願いします。

  • 笑笑のアルバイトについて

    私は今短大一年生で、居酒屋チェーンの笑笑でアルバイトをしようと思っています。 過去にバイトはしたことあるのですが、飲食店でのバイトは初めてなので、未経験者でも大丈夫でしょうか? また、髪の色が金髪に近い明るめの茶色なのですが、髪色の規定とかはあるのでしょうか? どなたかお答えいただけたら嬉しいです。

  • アルバイトの選び方について教えてください。

    最近、3年ほど勤めていた会社を辞め、諸事情によりしばらくの間、アルバイトをする予定です。 前の職場ではお菓子を作っていて、また高校の時に取ったもので大それたものではありませんが、調理の検定の1級を持っています。 そのため、調理系の仕事で、時給が良ければ夜からも考えています。 しかし、多くの飲食店が、ホールとキッチンの同時募集のため、 例え時間帯や時給が良くて、キッチン希望で入っても、ホールの仕事を任される可能性を考えると、なかなか動けずにいます。 そしてキッチンは男性が任されやすいとも聞きます。(私は女なので) 自分の資格や経験がどこまで役に立つか分かりませんが、そのような飲食店では、面接時にどのように、キッチン希望!と伝えれば良いのでしょうか? (手伝いでホールの仕事をするのはまだ頑張れそうですが、メインでは自信がないので…) また、家から徒歩圏内だと、急にバイトが入ったりして大変だと聞くのですが…この点でもアドバイスいただけるとありがたいです。

  • モンテローザ 笑笑のアルバイト

    モンテローザ 笑笑のアルバイト 笑笑の面接を控えています。 働いた経験のある方に教えて頂きたいのですが、昼の仕事と終電の関係があるので19時から23時半でしか働けません。キッチンスタッフ週4日程度を希望しています。土日祝可能で軽い調理経験ありです。過去の質問は一通り拝見しました。23時でくくられているようですが… (1)この時間帯では採用は厳しいでしょうか?ちなみに19時半からのシフトが可能ならばさらに助かります。 (2)忙しい時でも終電があるのでとシフト通りに帰れますか? (3)ヘルプというものは強制のようなものなんですか? 店に電話するにも内容的に微妙ですのでこちらに質問させて頂きました。どうか回答の程よろしくお願いいたします!

  • ファミレス系のアルバイトについて

    今、大学生でバイトを始めようと思っていて、デニーズかジョナサンかダッキーダックあたりのファミレスでやろうかと考えています。以前は飲食店でホールをやっていて、今は私は女なんですが、ホールよりもキッチンをやりたいのですが、あまりキッチンでアルバイトしている女子を見たことがありません。女子でキッチン入るのはおかしいですかね?また女子にはきつい仕事の内容なのですか?ファミレス系でキッチンをやっていたことがある方、キッチンの仕事の内容などについて教えていただければ嬉しいです。

  • 初めてアルバイトしようと思ってるんですが意見きかせてください。

    見ていただきありがとうございます。 工学部大学1年でアルバイトしようと思ってます。 そこで次のようなバイトに絞りました。 ●つぼ八(ホールまたは調理) 通常750円から 22時以降 850円から ●ファミレス ヴィクトリア(ホールまたはキッチン) 時給 750円~ ●ホーマック 時給678 このなかで初心者でも安心してできそうなバイトはどれでしょうか? バイト経験は郵便局の配達アルバイトしかないのでよくわかりません。 みなさんの体験談を踏まえて意見を聞かせてください。 あとそれぞれのバイトのことを知っていたら、大変な部分とか教えてもらえればありがたいです。 回答よろしくお願いします。

  • ファミレスのホールかキッチン

    ファミレスのホールとキッチンのアルバイトのことについていくつか聞かせてください。 私は20歳の男です。今までファミレスでバイトしたことがないのですが、ファミレスってホールを担当するのは、女性がほとんどなんでしょうか?割合がわからないのでどうしようか迷っているんですが、やっぱり男がファミレスでバイトするとなったら、キッチンになるんでしょうか? あと、ファミレスではキッチンで働いていても、ホールの人と仲良くなれますか?ホールとキッチンの人がしゃべるような機会はあるんでしょうか?  こういったバイトはしたことがなくてわからないので、わかる方いましたらご回答宜しくお願いします。

  • アルバイトの辞め方

    バイト辞めると店長に言うタイミングについて 飲食店のキッチンで人生初バイトをしている高校三年生です。 私情でバイトを辞める事を店長に話したいと思っているのですが、店長はホールスタッフで中々厨房に入って来ず、一日中ホールでお客さんを案内しているので店長と話すタイミングがありません。 なのでシフトが入っていない平日に学校帰りに制服で話に行こうと思っているのですが、店長と顔を合わせるには、厨房から入るスタッフ用出入口からではなく、お客さん用の店の入口から入らなければなりません。 店長と話す当日は、店の入口から入ってホールスタッフの方に、「お疲れ様です。アルバイトの〇〇です。店長いらっしゃいますか?」と聞いて、店長が出てきたら「お疲れ様です。すみません、今お時間はありますか?アルバイトのことでお話があって…」とその場で聞いても大丈夫だと思いますか? 因みにシフトはキッチンとホールで発表されるメンバーが別々なため、店長の出勤時間は不明です。

  • アルバイトについて

    今、お好み焼き屋でホールのバイトをするか、とんQでキッチンのバイトをしようか悩んでいます。 自分は接客は苦手なので、キッチンがいいのですが、キッチンはキッチンで、かなり覚えることがあるのでしょうか? アドバイスお願いします。

専門家に質問してみよう