- 締切済み
夢診断、夢占い。気になる夢を見ました。
こんにちは。 つい最近見た夢が 非常に気になり今も引っ掛かっています。 これを読んで分かる方や似たような体験をお持ち方、感想やアドバイスなど下さったら幸いです。 どんな内容だったかと言うと、 【最近の嫁が元気が無く、今日はカレーを作ってやろうと思い見知らぬスーパーへ買い出しへ。 そこに会社の先輩らしき人が居て、買い物カゴ一杯ジャガイモを持っていました。 その場面はすぐに終わり、嫁、娘と合流。 スーパー内でしばらくお茶をし、さぁ行こうかと3人で歩きだしたんです。 歩き道は街灯も光さえなく、数メートル先しか見えない暗闇の道。 相変わらず嫁は元気が無く、疲れた顔、疲れた態度で 娘を抱っこして歩く私をどんどん突き放して歩いていました。 そんな嫁が今まで真っ直ぐだと思っていた道を 突然左に曲がり、曲がって暫くした途端、 急に私と娘は暗闇へ勢いよく吸い込まれ、吸い込まれる途中 左手に嫁も見えました。 嫁が左手後方になる形になった瞬間 前から、私に抱っこされる娘に カラスがぶつかってきたのです。(私の胸辺りなのですが)まるで窓にぶつかってしまった鳥の様に。 暗闇へ吸い込まれる瞬間、とても恐怖を感じ、 その瞬間は悲鳴をあげていたらしく、隣の部屋にいた嫁が心配して声をかけてくれました。 嫁の声掛けのお蔭で夢から目覚める事が出来たのも事実です。】 こんな感じの夢を見ました。 今私の精神状態からきたものなのでしょうか? 何卒宜しいお願い致します。 長文失礼しました。最後まで読んで頂きありがとうございました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MinMin32
- ベストアンサー率48% (41/85)
具合が悪いのではありませんか? 夢判断などまるでわかりませんが、私自身、寝込んでいる時など「吸い込まれる」夢を見ます。 「暗闇」があっても「光」が出て来る時は、仕事や人間関係などいい方向に展開していく前触れということもよくありましたが、体調が落ちている時は「暗闇」です。 それと、「暗闇」の夢に出て来る人は大切な人ですし、悪役で出てきても、現実にはその人が助けてくれたということがありました。 すみません。自分の経験からしかお答えできませんが、質問者さんのお体が気になったものですから書きこみました。 的外れならごめんなさい。 ただ、リアルな夢って何かの暗示に感じられますし、そうでないとしても、自分や生活を振り返るきっかけになりますから、お体やご家族のことに今までよりも少し多く目を向けられるといいのかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございます。確かに私自身体調は微妙ですね。 これ以上に家族へ目を向けて行こうと思います。