• ベストアンサー

夢診断お願いします。

すこしグロテスクなのですが…。 今朝見た夢なのです。 小学校時代の友人(小学校以来連絡は取っていません)とバスに乗っています。 外は見たことのある風景で どこに行くのかは不明です。 今現在まだ、子供はいないのですが そのバスに私の子供と思われる小学1年生くらいの男の子が私の隣にいて 生まれてくるときに血が足りなかったらしく?具合が悪そうで。 私のおへそにホースを取り付け そこから血を吸い元気になる様です。 痛い…と言うより ジュージューと吸われている感覚があります。 飲み物の残りわずかを一生懸命吸うような感じです。 次の場面は 公園でベンチに座っています。まだ友達はいます。 そしてまた子供の具合が悪くなり ホースをつけようとおへそを見たら 周りが真っ赤と言うよりぶす色でうっ血していました。 自分で『うわぁ!』と怖くなった瞬間に目が覚めました。 内臓系に問題があるのでしょうか? 自分の子供らしい子の顔がはっきりとしていてびっくりしています。 自分で調べてもなかなかたどり着けなかったので よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.2

心理夢です 小学生時代の友人=人間関係の変化 自分の子供=自分の不安定さや危うさを表す 子供に血を吸われる=自身の体力の喪失、体調不良 公園のベンチに座る=休息の必要性有り 分析を見ると人間関係の不安に加えて 自身の体調不良が心配になってきています 「休息したい、体と心に休息が欲しい~」と 心が言っている夢です 休息をとらなければ内臓などの健康不安が考えられます 根底には人間関係のストレスがあるようです しかし人間関係には自浄努力の結果新しい良い人間関係が見えてきていると夢の中であなた自身が言っています。

jt0420
質問者

お礼

以前も回答頂けた方でしょうか。 どうもありがとうございます。 人間関係の変化はあまり感じていないのですが、良い人間関係が見えてきてるとの事で努力したいと思います。 仕事の休みが7月から今まで少なかったのですが、貰っていなかったわけではないので 疲れてはいますが結構順調~♪って思ってたのですが心が休息を欲しいと訴えてたんですね。 明日からお盆休みに入るのでリフレッシュしたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• rovinkun
回答No.4

子供はあなた自身です 別にこういう夢を見たからといって 内臓とは限りません 精神的問題だと 思います 霊感のある方だと 盆前だと いろんなことが 7月ぐらいから知らせがあります 友達はあなたを見守っています それと自分を 守るのは ご先祖です 今から3ヶ月の間 気をつければ 悪いものから抜けます お墓に お参りして 自分を 守ってもらいなさい あなたの背後関係がわからないので これぐらいの 判断しか 出来ません 彼氏か 身内のトラブルにまきこまれないよう 気をつけなさい 

• rovinkun
回答No.3

霊感のある方の見る夢は あたりますが 一般の方の夢は 疲れているときに 見ますので あまり当てになりません 気に しないほうが 良いでしょう

jt0420
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 説明不足で申し訳ありません、霊感は少しあるほうです。 気分が底辺にない限り 見えたり掴まれたりすることはないのですが、ん?と感じることはあります。 まぁ気のせいと言われたらそれまでですけど…。 霊感があると回答も変わってくるのでしょうか? 墓参りに来いと行ってるのですかね?

• rovinkun
回答No.1

先祖供養ですね 体が 病になる予告です 法事などをする 責任のある立場ではありませんか?

jt0420
質問者

お礼

先祖供養ですか…。 まだ、責任のある立場ではないのでピンとこないのですが、 病になる予告なんですね。 回答ありがとうございました。