• 締切済み

USBワンセグチューナーの利用法

USBワンセグチューナをUSBメモリ挿入可能なDVDプレーヤに挿入した場合、ワンセグTVを視聴可能なのでしょうか?パソコンじゃないからやはり無理かな?

みんなの回答

• parts
回答No.3

無理です。 チューナーはあくまでチューナーで、対応したドライバ、テレビ受信表示ソフトが必要です。それらが揃えばDVDプレーヤーのOS(ファームウェア)上でも動作させることができるでしょうが、普通は提供されません。

noname#89391
質問者

お礼

なるほど。ありがとうございました。車載テレビで高価なチューナを買わなくてもワンセグ視聴化できないものかと考えていたのですが、甘かったですね。ホントにありがとうございました。

回答No.2

無理です。  動くわけないと思いつつ、DVD付ポータブルテレビ(地アナ USB/カードスロット付)に挿してみました。  無反応・・・・。  ソフトが動いていないから、あたりまえだけど・・・解っちゃいるけど、やってみた。  

質問者

お礼

ありがとうございました。やっぱり、やりたくなりますよね~(^^)

回答No.1

チューナは受信するだけで、画面に表示するにはソフト(プレーヤ)が必要です。 そのソフトはパソコンでしか動かないのでDVDプレーヤでは無理です。  

質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました。やはり甘くはないのですねぇ。