- ベストアンサー
パルミジャーノチーズ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「同じ」とも「全くの別物」とも云えます "http://ja.wikipedia.org/wiki/パルミジャーノ・レッジャーノ" 上記URLで単なる英語読みと考えれば「同じ」もの。しかし http://www.kraftjapan.jp/kraftjapan/page?siteid=kraftjapan-prd&locale=jpja1&PagecRef=578 このパルメザンは「全くの別物」です。
その他の回答 (1)
- kizuki135
- ベストアンサー率29% (162/552)
同じ物です。 「日本」=JAPAN 「日本の」=「ジャパニーズ」と同レベルの違い。
お礼
ありがとうございました。
関連するQ&A
- クラフト社のパルメザンチーズについて
クラフト社で発売してるパルメザンチーズありますよね? あのグリーンの筒状容器に入った粉チーズです。 あれにはタイトルにパルメザンチーズ100%使用と書いてあり、なおかつ原産国がアメリカになっております。 パルメザンチーズとはイタリアのパルマで牛に青草のみを食べさせた牛から取れる牛乳で造られたものです。 それをパルミジャーノ・レッジャーノと言いますが、そのクラフト社はそのチーズを加工して販売してるのでしょうか? パルメザンとはパルミジャーノの英語読みです。 原産国がアメリカなので、どうも引っかかります。 たとえばイタリア産のパルミジャーノをアメリカに輸入して、それをアメリカで粉チーズに加工すればmade in USAの烙印は押されるのですが… 実際のところはどうなのでしょうか? 知ってる方がいらっしゃれば教えてください! よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- パルメザンチーズのブロックを粉チーズにするには・・・
粉チーズを作ろうと思って、普通のパルメザンチーズのブロックをスーパーで買ったのですが、よく考えるとチーズに湿気がふかまれているので、削ってもパラパラにはならないことに気が付きました!パルメザンチーズをパラパラになるようにする方法何かありませんか?
- 締切済み
- 素材・食材
- パルメザンチーズの使い方?
イタリアに旅行したとき、何も考えずにチーズの堅い固まり(1kgくらい?)を買ったのですが、日本に帰ってから見てみるとパルメジャーノと書いてありました。 よく考えると、イタリアンレストランとかでは大根おろしみたいなものでパルメザンチーズを粉にしてくれますよね?どうやってつかえばいいのでしょうか? (1) 大根おろしでパルメザンチーズを粉にすればよいのでしょうか? (2) 粉にする器具が売っているのでしょうか? (3) 粉にする以外にパルメザンチーズを使う方法はあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パルミジャーノ・レッジャーノ
先日、知人に薦められてイタリアのチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」を一かけ買いました。とても美味しくて感動しました。晩酌のつまみとして少しずつ削りながら食べています。 このチーズは直径30cm位の平たい円筒形をしていて、側面部の表層1cm位はちょっとくすんだ色になってますよね。このくすんだ色の部分も食べられるのでしょうか? お店での試食で、削ったものを配っていたのですが、この表層部分はきれいにのこして削っていたものですから、ちょっと気になりました。 つまらない質問ですいません。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- カルボナーラをよく作るんですがパルミジャーノ・レッジャーノは高いので別のものを使いたいんです。
パルミジャーノ・レッジャーノだと1kgだと送料込で安くても5000円はします。 他に安くて、カルボナーラにぴったりなチーズはありますでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おいしいチーズのお取り寄せ
パルメザンチーズが大好きです。スーパーでも売ってますが、通販でおいしいとこありますか?お店で食べた、ペコリーノ?にはまってるんですが、それは置いてなくて・・・宜しくお願いします!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パルミジャーノ・レッジャーノ の皮
パルミジャーノ・レッジャーノや グラナ・パダーノ を すりおろしていくと最後に皮の部分の 硬くなったチーズが残りますが その利用法を教えてください。 皆様は、頑張って力任せにすりおろすので しょうか? それとも上手な利用法はありますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 粉チーズの お安いショップ ありませんか?
パルメザンチーズをよく使います。 大変重宝していますので 大量に お安く 販売されているお店ご存知ないでしょうか? クラフト パルメザンチーズ は 80g で 400円って やはり高いですよねー
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 『シーザーチーズ』という名称のチーズは存在しますでしょうか?いわゆる『
『シーザーチーズ』という名称のチーズは存在しますでしょうか?いわゆる『パルメザンチーズ』のことでしょうか?違いがわからず困っております。お手数ですがご存知の方、いらっしゃいましたらご教示くださいませ。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
なるほど!!!すっきりしました。ありがとうございました。 スーパーで実物をみたもののあまりの値段の違いにびっくりしました。