- 締切済み
さいたま市でフェレットのワクチン
埼玉県さいたま市付近でフェレットのワクチン(ジステンバー)の接種が安価な病院を探しています。 できれば5000円以下で接種できればと思っております。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xxPgirlxx
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
初めまして、回答させていただきます。 話がそれてしまいますが、 フェレットには犬用のワクチンを接種させるわけなんですけど その犬用のワクチンでも何種類かあり、 此処で問題なのが"ワクチンの種類によっては、フェレットちゃんの死亡例もあるという事です。 なので、年に1度や2度の予防接種ですし 少し高いところでも6000円程度で済むと思いますので。 お値段よりも、いかにフェレットに詳しい獣医さんを選んであげるかの方が重要だと思います。 なので選んだ獣医さんの中から、 ワクチンの種類とその値段や初診料を尋ねるのが良いかと思います。 (結局、初診料が1度目はかかるので今後のことも考えれば、 最初に本命の獣医さんを見つけておく方が安上がりかも) また、フェレット・ショーやオフ会など外に出る機会があるなら、 落ち着いた頃に抗体検査もしてあげた方が良いと思います。 少し話を戻しますと、 主流になっているのは キャイン-3(5,000円~6,000円) と、 ノビバック(4000円~6000円)なようです。 余談ですが、私はキャナイン-3に好感を持っています。 うちのかかりつけの3箇所の都内の病院では、5,250円でした*