• ベストアンサー

カップリングパーティーのスタッフについて

近くカップリングパーティに参加することとなった30代男です、参加する企画のイベントを運営する運営委員(ボランティア)を同時に募集していることを聞いたのですが。このような企画の委員とは主にどのようなことをするかわかりますか?また役得なんかあれば教えてもらえますか?過去に運営委員などを経験された方がいたら教えてください。また余談ですがスタッフを務めるほうが相手が見つかる確立が高いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yurie0000
回答No.1

余談が本題なのでしょうけど。 スタッフさんが話し上手で安らげるなら、参加者よりも好感は高いでしょうね。 それでも、スタッフさんの方からアプローチしないといけないでしょう。 セコいことを考えず どちらが自分のキャラに合うのか判断することが大事だと思います。

mig-29
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。おっしゃるとおり余談のほうが本題なのです。自分にあった方法でがんばります。

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.2

むしろお膳立てをするだけで貴方自身が相手を探す時間はないかもしれないですよね、スタッフになったら。 多分参加された方が遥かに出会いはありますよ☆

mig-29
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。実は余談が本題だったんです。じっくりと自分にあった相手を見つけたいと思います。