• 締切済み

GUIを扱う韓国系の会社

韓国資本の会社で、GUIを扱う会社って あるのでしょうか?? 韓国人の友人に、そんな 会社が日本にあるのか?? と私にメールがきました。 韓国人とのメールのやり取りですので 詳細なお話になるとさっぱりわかりません。 「GUIを扱う韓国系の会社」っていう表現も 適しているのかもわかりません。 是非、ご協力いただけたらと思います。

みんなの回答

回答No.2

GUIの何を扱っているか? によってもいろいろ評価が分かれるところです。 Windowsを利用するだけでよいならば、 それこそ日本国内、何千社あるかわかりませんし かつてはCUI Baseのイメージが強かった LinuxやSolarisなどでしたが、今では、GUIでの表示操作も可能です。

noname#70819
質問者

補足

韓国人の友達に言われたので 私も詳しいことはわからないのですが おそらくWindowsだと思います。 もしよかったら、会社をご紹介 いただけらばと思います。 卒業論文で、GUIについて書かないと いけないらしいのです。

回答No.1

GUI・・・Graphical User Interface ?? 今時、TUI(Text User Interface)しか使わない会社がある? 他にGUIの意味があったかな?