• ベストアンサー

これって脈ありでしょうか

大学生の女です。 バイト先の好きな人についてなのですが、 脈ありかなしかどうか、判断お願いします。 相手も大学生で私より先輩です。 ・テストで2週間くらいバイトを休み、テスト明けのバイトで会った時「久しぶりに見た」と言われた。 ・私と他のバイトの人の二人がレジに入っていて、そのバイトの人がレジから離れて、私ひとりだけになったら喋りにくる。 ・ある日、私がパートの人(男性)にちょっと用事があって「○○さん、今日先に帰らないで下さいよ」とその人に話しかけたとき、近くにいた彼がこっちを見ていた。(話の内容は聞こえていたと思います) ・↑のパートの人と、ラストまでレジに入っていた時、その人がレジを離れて私が一人になるたびに、話しかけてきた。 ・私がレジに入っていた時、後ろに彼が来たが、私がわざと後ろを振り向かなかったら、そのままずっと話しかけないまま後ろにいた。 ちなみにアドレスとかは知りません。 彼はシャイな感じの人です。(友達は少ないと言っていました) どうか回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • emi0214
回答No.2

>・テストで2週間くらいバイトを休み、テスト明けのバイトで会った時「久しぶりに見た」と言われた。 これは普通の会話。脈あるかどうかの判断材料にならないw >私と他のバイトの人の二人がレジに入っていて、そのバイトの人がレジから離れて、私ひとりだけになったら喋りにくる。 他のバイトの事が嫌いである or あなたとは喋りやすい or 脈あり >ある日、私がパートの人(男性)にちょっと用事があって「○○さん、今日先に帰らないで下さいよ」とその人に話しかけたとき、近くにいた彼がこっちを見ていた。(話の内容は聞こえていたと思います) イチャつくなよwという冷たい視線 or 嫉妬 or ただ単に目が合っただけ >↑のパートの人と、ラストまでレジに入っていた時、その人がレジを離れて私が一人になるたびに、話しかけてきた。 少なくとも男というのは女と1:1で話たいものではないでしょうか? シャイな彼なら尚更かとw >私がレジに入っていた時、後ろに彼が来たが、私がわざと後ろを振り向かなかったら、そのままずっと話しかけないまま後ろにいた。 ちょっと怖いです。ストーカーになりそうなタイプですね。 私なら逃げますw ただそれだけでは判断材料として乏しいのであなたが好きなんだったら もっと話かけて飲みに行ったりしたらどうですか?

chi1funfjh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 恐縮ですが、まとめてお礼を申し上げます。 実はこの前、あるパートの男性からプレゼント(ネックレス)をいただきました。 その方からは、特に何も言われずに「これ、あげる」と言われて、 あまりにも突然のことで驚いてそのままもらってしまったのですが、 あとから考えると、やっぱり私には好きな人がいるので、返そうと考えているのですが…。 ちなみに私はその方に対して「ただ単に話しやすい」ため、バイト中に見つけたら話しかけにいっていました。 そこで今度、好きな彼にこのことを話してみようと思います。 どんな反応を返されるかわかりませんが…。

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.1

脈はこれから創る段階でしょ? ただバイト先の仲間の中では貴方は比較的話しやすいタイプなんだよ。 だからシャイであっても貴方とは関わりやすいというかね☆