夫婦関係について
夫婦関係について
私は44歳、主人は36歳と年下の旦那さまです。子供は昨年産まれました。
不景気のせいで主人の仕事(自営業)にも影響し、収入がありません。
4月から私が仕事(パート)を始め出しました。結婚当初の理想とは随分かけ離れた生活を送っています。
44歳にして育児、仕事、家事と忙しい毎日を送っています。
主人のことは大好きでできれば毎日いちゃいちゃしたい(愛の確認です)のですが、年数(結婚5年目)が経つとセックスの回数もめっきり減り(妊娠、出産以来)女性として見てもらえていないんじゃないかと、また、中年で魅力(出産のせいで体形が崩れて)がなくなってしまったのかと不安でたまらなくなり、いろんな妄想をしては、主人にあたっては喧嘩の連続です。
今では些細なことでも喧嘩になり言葉を素直に受け取ってもらえません。
子供もいて楽しい毎日を送りたい筈なのに・・・・こんなはずではなかったと後悔することもあります。
主人は仕事ができる人で、とても真面目なところを尊敬していました。今は、カッコ良くない主人を尊敬できなくなっています。そんなこともあり、毎日イライラしているのかもしれないです。
女性からセックスを誘うのは恥ずかしい事と思っていましたが、どうしても主人の愛を確かめたくなると
私からお布団に入りそれとなく誘ってみますが、[止めて]と拒否されてしまいます。その時の自分の惨めさに恥かしくもなり、何故、私がと・・・逆にこうさせてしまう主人に怒りを覚えます。
結婚当初は週一であったセックスもいまでは半年に一度でしょうか。
なかなか素直に言えない自分もいけないのだと反省はしても、主人の前ではプライドが高く、誤ったりできません。
周りのご夫婦は幸せそうで羨ましいです。
お礼
回答、ありがとうございました。 そうですね。 世の中には、いろいろなカップルがいますよね。 私的には、毎日がいやです。 拒否すると、男のプライドを傷つけられたのか、機嫌が悪くなります。 よく、毎日、性的欲求がわくものなのかな? 子供も独立して、二人の時間が増えたからなのか、、、、 よく、体力があるなって思います。