• 締切済み

外部アンテナについて

外部アンテナとはなんでしょうか? 初心者なのでわかりません。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• kona4Q
回答No.3

別棟に、PCを無線LANでネット環境を構築されたい設定は、お止めになったほうが宜しいかと。 無線は、電波を飛ばしますので、ある意味拾われる可能性が有ります。 電波を暗号化キーで設定すれば、安心面は有りますが同じ建物内なら心配ないと思いますが、別棟に飛ばすのは「?」です。 無線電波を、外で中継する外部アンテナは有るのかな?と。 建物内で電波が弱い場合、通信距離を伸ばす「屋内用」の無線アンテナは売られています。 参考にして下さい。

noname#84191
noname#84191
回答No.2

どちらにお住まいか分かりませんが、東京地区などでしたなら、東京タワーから一寸離れた家々の屋根上にはテレビのアンテナが・・・ あれが外部アンテナの代表でしょう。 もちろん、形は様々・・ 遠距離受信のためとか、ビル内で聞きにくい場合など、ラジオ(AM・FM)でも外部アンテナに接続すると良く聞こえます。

• p-tenshi
回答No.1

その機器そのものについていなく、別途取り付けるアンテナを外部アンテナと言います。 逆についているものを内臓アンテナと言います。