• ベストアンサー

赤い蜘蛛のような虫

洗面所に赤い蜘蛛のような2mm程度の大きさの虫がいたので、ティッシュでつぶしてみたところ、パンッという破裂音がしました。 ティッシュを見てみるとつぶれた虫のほかに、とても小さな黒い粒が無数に飛び散っていました。 このような経験は初めてでとても気味が悪いです。 少ない情報ですが、この虫について、またこの虫に害があるかを教えてください! 宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nanapie
回答No.1

はじめまして! 質問者様の家ではペットを飼ってらっしゃいますか? 恐らくその虫はダニの仲間だと思いますので、パソコンがあればインターネットで検索してみて下さい。

sig1999
質問者

お礼

ありがとうございます! ペットは飼ってないですよ。 そういわれてみればダニのような気がしてきました。 インターネットで調べてみます。

その他の回答 (1)

• kyts
回答No.2

もしかして、セアカゴケクモ??? じゃないですか?・・・毒があるかもしれません・・・。

sig1999
質問者

お礼

ありがとうございました! 調べてみましたがセアカゴケグモじゃなくてよかったです。 セアカコケグモだったらニュースで報道されるとこでした(笑)